Тематический раздел > Освещение

Плохо горит лампочка при включении

<< < (3/5) > >>

Лара:
Спасибо всем отвечающим! Проблему решал электрик. Проблема была в пробках. После замыкания в сети в квартире металлический конец керамической пробки расплавился, при ее замене был недостаточно хорошо счищен металл в месте контакта пробки. Я вставляла новые пробки, но через какое-то время всё сгорало, свет сначала горел слабо, а потом совсем отключался. Теперь всё тщательно зачистили и поставили автомат. Не знаю, понятно ли я объяснила, я же не специалист))) Еще раз всем спасибо.

Topmo3:

--- Цитата: haramamburu от 30.05.2012, 00:36:25 ---Данный товарищ давно решил решил проблему... т.к. 90% пишущих на форуму полагают, что вот ща Там скажут, и все сам(а) сделаю - это же просто! , а вот хрен, один фиг приходится вызывать элека....

--- Конец цитаты ---
Честно сказать, меня интересовало не то как Лара вырулит со своей проблемой (сори если что :) ), а то что там один товарищ утверждал, что при обрыве "нуля", в розетке может оказаться 380 В, или он решил таким макаром, отпугнуть непроф_народ от "самодеятельности"?

haramamburu:

--- Цитата: Topmo3 от 30.05.2012, 20:52:48 ---Честно сказать, меня интересовало не то как Лара вырулит со своей проблемой (сори если что :) ), а то что там один товарищ утверждал, что при обрыве "нуля", в розетке может оказаться 380 В, или он решил таким макаром, отпугнуть непроф_народ от "самодеятельности"?

--- Конец цитаты ---
Если это стояковый нуль ... то запросто! На всех форумах есть темы типа "Как защититься от обрыва нуля"

Topmo3:
Если бы у них оборвался стояковый нуль, она бы сюда не писала ... а вместе с соседями бегала бы отсуживая "сдохшие" утюги.  :)

haramamburu:
Вот как раз Утюгам ... пофиг, страдают в 1-ю очередь маломощные потребители и те что в "дежурке" ... (если ничего более мощного дома не включено...   "более" - это более чем у соседа :)  )

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии