Тематический раздел > Защита и Заземление

автоматический выключатель вместо пробки-автомат

<< < (3/11) > >>

danilll:
так выходит,у вас действующий счётчик у вас на столбе? а что электрики сказвли насчёт того счётчика ,шо в доме?

стабилитрон:

--- Цитата: danilll от 11.01.2014, 23:44:07 ---так выходит,у вас действующий счётчик у вас на столбе? а что электрики сказвли насчёт того счётчика ,шо в доме?

--- Конец цитаты ---
Сейчас нет фото. Счётчик маленький, мигает красным огоньком. Висит на месте ответвления от линии на ветку к дому. Электриков из района я не видел, штатный электрик живёт в соседнем селе, думаю ближе к весне его пригласить, поэтому выясняю на форуме, какие задачи ему поручить. Непонятно, за что энергетики берут деньги, при таком отношении к потребителям, выходит всем надо самостоятельно осваивать искусство электромонтёра. 

megrad:
все сейчас получают не за то что бы работапо
а что бы ни чего не делать

dcent25:

--- Цитата: стабилитрон от 26.12.2013, 22:52:58 ---В деревне ....купил 2 автоматических выключателя на 16А, хочу поменять хоть старые пробки для начала...... ....

--- Конец цитаты ---

--- Цитата: стабилитрон от 12.01.2014, 00:18:36 ---....выходит всем надо самостоятельно осваивать искусство электромонтёра. 

--- Конец цитаты ---

Не трогайте ничего!
А то, или под напряжение попадете(убъет !), или до весны (пока электрик не прейдет ), останетесь без электричества......

--- Цитата: стабилитрон от 12.01.2014, 00:18:36 ---...штатный электрик живёт в соседнем селе, думаю ближе к весне его пригласить, ...

--- Конец цитаты ---

Пригласите его раньше и будет вам счастье.....

megrad:
судя по Вашему описанию нуно поменять не только пробки
но и сам щиток со счётчиком
ведь автоматы надо ставить на дин рейку
и прятать в бокс
опять же какую Вы хотите использовать мощность
скорей всего счётчик был на 5 А и сдох
тоже и с пробками
поэтому не экономте посчитайте какую Вы потребляете мощность
и исходя из этого поставте автоматы и новый щит
вот пример
http://nmtec.ru/catalog/electrosch/schkvart