Тематический раздел > Электроснабжение и Электросчетчики
как правильно соединить медный и алюминиевый провод
AndronZA:
Подскажите пожалуйста , сделал перенос счетчика счетчик у меня находился в квартире . Силовые провода подходящие на квартиру (по моему 6) алюминиевые наростил медью, мало опыта сглупил . Счетчик уже опломбирован второй раз вызывать не охотно можт кто подскажет как выкрутиться из этой ситуации ? . Сам склоняюсь к соединению с помощью кабельных наконечников под опрессовку а потом на болт . Такое соединение выдержит ли нагрузку на квартиру ? Дом без электроплит ( газ ) , только лишь стиралка , водонагреватель и духовой шкав отдельными кабелями выведены на автоматы
electro:
--- Цитата: AndronZA от 25.12.2013, 00:28:25 ---Силовые провода подходящие на квартиру (по моему 6) алюминиевые наростил медью
--- Конец цитаты ---
ничего особо страшного не произошло, соедините провода через инертный материал, например латунь
т.е. примените двухболтовую клемму, с одной стороны алюминий, с другой медь
(на фото клемма черного цвета)
другое дело, как отреагирует контроллер когда увидит или позже узнает, что провод до счетчика имеет соединение, для них это сочетается с воровством
AndronZA:
ничего особо страшного не произошло, соедините провода через инертный материал, например латунь
т.е. примените двухболтовую клемму, с одной стороны алюминий, с другой мед
я просто не дописал , я соединил через клемную колодку ( в магазине сказали самая большая которую вообще выпускают ) вот только концы скрутил вместе т. е в любом случае будет греться ?
sergey_sav®:
--- Цитировать ---т.е. примените двухболтовую клемму, с одной стороны алюминий, с другой медь
--- Конец цитаты ---
"Хороший" совет... Потом ослабление контакта из-за текучести алюминия, нагрев, поплыл полиэтиллен... КЗ, пожар... Веселуха!
AndronZA:
--- Цитата: sergey_sav® от 25.12.2013, 02:10:12 ---
--- Цитировать ---т.е. примените двухболтовую клемму, с одной стороны алюминий, с другой медь
--- Конец цитаты ---
"Хороший" совет... Потом ослабление контакта из-за текучести алюминия, нагрев, поплыл полиэтиллен... КЗ, пожар... Веселуха!
--- Конец цитаты ---
а что можно предпринять ?
Навигация
Перейти к полной версии