Тематический раздел > Электроснабжение и Электросчетчики

как правильно соединить медный и алюминиевый провод

(1/5) > >>

AndronZA:
Подскажите   пожалуйста   , сделал перенос  счетчика   счетчик у меня находился   в квартире .  Силовые   провода подходящие   на квартиру   (по моему  6)  алюминиевые  наростил  медью, мало опыта   сглупил .   Счетчик   уже опломбирован  второй раз    вызывать    не охотно можт кто подскажет   как выкрутиться из этой ситуации ? .  Сам склоняюсь    к соединению  с помощью кабельных наконечников под   опрессовку   а потом  на болт .  Такое  соединение выдержит ли нагрузку на квартиру ?  Дом  без  электроплит  ( газ  )  , только лишь стиралка  ,   водонагреватель и духовой  шкав отдельными кабелями  выведены на  автоматы   

electro:

--- Цитата: AndronZA от 25.12.2013, 00:28:25 ---Силовые   провода подходящие   на квартиру   (по моему  6)  алюминиевые  наростил  медью
--- Конец цитаты ---

ничего особо страшного не произошло, соедините провода через инертный материал, например латунь
т.е. примените двухболтовую клемму, с одной стороны алюминий, с другой медь

(на фото клемма черного цвета)

другое дело, как отреагирует контроллер когда увидит или позже узнает, что провод до счетчика имеет соединение, для них это сочетается с воровством

AndronZA:

ничего особо страшного не произошло, соедините провода через инертный материал, например латунь
т.е. примените двухболтовую клемму, с одной стороны алюминий, с другой мед

я просто не дописал     , я соединил через  клемную  колодку   (  в магазине сказали самая большая  которую  вообще выпускают )   вот только   концы  скрутил  вместе  т.  е    в любом случае будет  греться ?

sergey_sav®:

--- Цитировать ---т.е. примените двухболтовую клемму, с одной стороны алюминий, с другой медь
--- Конец цитаты ---
"Хороший" совет... Потом ослабление контакта из-за текучести алюминия, нагрев, поплыл полиэтиллен... КЗ, пожар... Веселуха!

AndronZA:

--- Цитата: sergey_sav® от 25.12.2013, 02:10:12 ---
--- Цитировать ---т.е. примените двухболтовую клемму, с одной стороны алюминий, с другой медь
--- Конец цитаты ---
"Хороший" совет... Потом ослабление контакта из-за текучести алюминия, нагрев, поплыл полиэтиллен... КЗ, пожар... Веселуха!

--- Конец цитаты ---

а что можно предпринять ?

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Перейти к полной версии