Тематический раздел > Защита и Заземление

дергает током станок шлифовальный!

<< < (2/4) > >>

mantukas:

--- Цитата: megrad от 07.12.2013, 10:02:20 ---занулять категорически нельзя
нельзя заземлять на батареи
укажите модель станка

--- Конец цитаты ---

DEDRA 300W Belt&disk sander-Станок шлифовальный
коврик есть сам станок стоит на табуретке "деревяный"
разетка у меня без заземления, тоисть простая, а вилка у станка с заземлением, но я и это сделал просто вивел ноль из разетки в переноску и заземлил так сказать. но и это не помогло. хо4у заметить. что когда я первый раз столкнулся с этим я просто включил станок в разетку "не запускал" и приложил индикатор атвёрку и она загорелась . когда заземлил уже этого небыло но током бьёт всеравно(дергает)

model : DEDRA 300W Belt&disk sander

mantukas:

--- Цитата: megrad от 07.12.2013, 10:02:20 ---занулять категорически нельзя
нельзя заземлять на батареи
укажите модель станка

--- Конец цитаты ---
vot foto.

mantukas:
 :( если есть какие нибудь версии как с этим боротся,просьба помочь!!!

aspid_das:

--- Цитата: mantukas от 07.12.2013, 18:37:12 --- :( если есть какие нибудь версии как с этим боротся,просьба помочь!!!

--- Конец цитаты ---

Прежде всего надо убедиться что щиплет именно статика и нет пробоя изоляции. Для этого выдернуть шнур из розетки,
взять мультиметр, поставить в режим измерения десятки килоом и прозвонить изоляцию между металлическим корпусом
и каждым из штырей вилки (при этом выключатель во включенном положении). В идеале это сделать мегоометром.
Если "чисто" зануляйте, только не от самой розетки а от щита, а рабочий нуль и фазу розетки разорвите через узо.
Больше тут особо не разгуляешься.

Topmo3:

--- Цитата: mantukas от 07.12.2013, 18:30:32 ---... хо4у заметить. что когда я первый раз столкнулся с этим я просто включил станок в разетку "не запускал" и приложил индикатор атвёрку и она загорелась . когда заземлил уже этого небыло но током бьёт всеравно(дергает) ...
--- Конец цитаты ---
Вопрос такой, в момент когда (подчеркнул) ...
1. Вы держите только деталь или держитесь второй рукой за корпус станка?
2. Пол из какого материала?
3. Не проверяли "эффект" после перевертывания вилки в розетке?

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии