Тематический раздел > Защита и Заземление

дергает током станок шлифовальный!

<< < (3/4) > >>

haramamburu:
Лично мне вопрос ТС прекрасно понятен.. т.к. обслуживал цех по производству зеркал.. там валик есть .. чистящий остатки краски с лицевой стороны..
Самое простое , ИМХО, либо влажность увеличить, либо ребра для снятия статики поставить... или - что непроверенное - обрабатывать вал периодически "антистатиком"... что то типо того что женщины используют чтоб платье к ногам не прилипало

mantukas:

1. Вы держите только деталь или держитесь второй рукой за корпус станка?
2. Пол из какого материала?
3. Не проверяли "эффект" после перевертывания вилки в розетке?
[/quote]
током дергает когда я держу саму деталь и пытаюсь ее обработать, это происходит не сразу при включении а 4ерезе некоторое , время 2-3 минуты.  попробую перевернуть вилку если это поможет,отпишу.

mantukas:

--- Цитата: haramamburu от 07.12.2013, 20:00:55 ---Лично мне вопрос ТС прекрасно понятен.. т.к. обслуживал цех по производству зеркал.. там валик есть .. чистящий остатки краски с лицевой стороны..
Самое простое , ИМХО, либо влажность увеличить, либо ребра для снятия статики поставить... или - что непроверенное - обрабатывать вал периодически "антистатиком"... что то типо того что женщины используют чтоб платье к ногам не прилипало

--- Конец цитаты ---

а что такое "либо ребра для снятия статики поставить.." ? спасибо за версию.

haramamburu:
Это пластина (пластины) которые трутся параллельно с заготовкой.. и которые заземлены..

mantukas:

--- Цитата: haramamburu от 07.12.2013, 20:56:26 ---Это пластина (пластины) которые трутся параллельно с заготовкой.. и которые заземлены..

--- Конец цитаты ---
Я только что пробовал перевернуть вилку при подключении в разетку, сделал так называемую прозвонку тестором, отключил станок и проверил на цепь с вилки на корпус. Единственный  покозатель цепи даёт корпус станка и 3 котакт на вилке преднозначеный для нуля. А вот при роботе когда приложишь идикатор-отвёртку к ходячей ленте с задней стороныюто есть мигание индикатора, имено на ленте! Какойто генератор получается!

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии