Электрификация > Общий электротехнический форум

Сварочная приставка(аппарат) от 12 вольт.

<< < (2/3) > >>

aspid_das:
Вообще на генераторе напряжение может меняться в зависимости от оборотов,
не знаю какой максимум но полюбасу отлично от 12. Если конечно нет какого
встроенного ограничителя напряжения.

Евгений9:

--- Цитата: aspid_das от 05.12.2013, 21:15:15 ---Вообще на генераторе напряжение может меняться в зависимости от оборотов,
не знаю какой максимум но полюбасу отлично от 12. Если конечно нет какого
встроенного ограничителя напряжения.

--- Конец цитаты ---

Да напряжение меняется. На средних оборотах максимальное напряжение 14.2в  (сегодня померил) на генераторе написано 80а.

--- Цитата: danilll от 05.12.2013, 20:38:16 ---Не зажгёте вы электрод от 12 вольт. ну никак. Пр сварке тонким электродом напряжение в нагрузке-25-30 вольт,а холостой ход у нормальных апаратов не меньше 70 вольт!

--- Конец цитаты ---

Я брал два аккумулятора  12в 62аh  и от них варил электродом 2мм.   
Да и сам видел как варили от аккумуляторов. Для сварки электродом 1.5мм  ток нужен порядка 25-30 ампер. 2.5мм 50-70а (вычитал в сети)  думаю работать будет. 
--- Цитата: Topmo3 от 05.12.2013, 11:26:45 ---
--- Цитата: Евгений9 от 05.12.2013, 00:02:01 ---... Какими диодами можно заменить Д132-80-3 Думаю поставить Д242 штук 15-20 ?

--- Конец цитаты ---
А смысл мастрячить из мелких? На рынке полно силовых диодов на любой ампераж.
Лично мне "непонятка" по схеме и описанию ... "Нажать на кнопку микровыключателя (этим включается режим сварки) и, не отпуская кнопки, кратковременно коснуться свариваемой детали, индикатор засветится ярче, что указывает на переход приставки в режим сварки."
Переключатель нарисован так, что ... подключена, или линия управления, или индикатор ... т.е. индикатор ни как не будет светить в режиме сварки ... имхо.

Я не специалист в этом деле по этому и пру помощи.  Диоды Д132-80-3 можно заменить на  132-80-10? 
То что написал что из Д242 они есть в наличие.   

--- Конец цитаты ---

aspid_das:

--- Цитата: Евгений9 от 05.12.2013, 22:12:50 ---Я брал два аккумулятора  12в 62аh  и от них варил электродом 2мм.
--- Конец цитаты ---

При соединении их последовательно или параллельно?

--- Цитировать ---Диоды Д132-80-3 можно заменить на  132-80-10?
--- Конец цитаты ---

Отличаются только по напряжению, при чем второй на большее напряжение.
Для вас нормально подойдет

--- Цитировать ---То что написал что из Д242 они есть в наличие.
--- Конец цитаты ---

Можно десяток запараллелить. Они 10 амперные (точно без буквы?)
Но ставить на радиаторы!   

Евгений9:
Аккумуляторы соединяли параллельно. Варили не более 15секунд. Затем был перерыв секунд 20. Тем не менее доехали до дому.
Два диода с буквой  Б то есть Д242б  на сколько знаю он на 5ть ампер. (Поправьте если не так. ).
А шунтировать надо или не обязательно?

Topmo3:
Опять вернусь к своему вопросу по схеме (или никто не понял, или никто не обратил внимания) ... как работает переключатель S1? Что он переключает? Вообще не вижу его надобности. :(

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии