Электрификация > Общий электротехнический форум

Сварочная приставка(аппарат) от 12 вольт.

<< < (3/3)

Евгений9:
Если ничего не изменится дак может и не ставить эту кнопку?! Тиристор нужен обязательно или можно обойтись без него??   

Topmo3:

--- Цитата: Евгений9 от 07.12.2013, 20:27:58 ---Если ничего не изменится дак может и не ставить эту кнопку?! Тиристор нужен обязательно или можно обойтись без него??

--- Конец цитаты ---
По этому вопросу, понятно стало, что Вы не поняли работу схемы. Это плохо ... все же желательно хоть немного иметь представление.
Тиристор нужен для подзарядки аккумулятора, от генератора, в перерывах между сварками.
В момент сварки (кнопка нажата), генератор всю свою напругу отдает на "держак".
А вот для чего это задумано, я не знаю, надо спрашивать у автора схемы.

з.ы.  Мой вопрос был не по кнопке, а по переключателю S1, хотя ... вряд ли получим адекватный ответ, автора схемы тут нет. :)
Имхо ... как нарисована схема ... или там ошибка, или он не нужен, или я чето не понял.

danilll:

--- Цитата: Евгений9 от 05.12.2013, 22:12:50 ---
--- Цитата: aspid_das от 05.12.2013, 21:15:15 ---Вообще на генераторе напряжение может меняться в зависимости от оборотов,
не знаю какой максимум но полюбасу отлично от 12. Если конечно нет какого
встроенного ограничителя напряжения.

--- Конец цитаты ---

Да напряжение меняется. На средних оборотах максимальное напряжение 14.2в  (сегодня померил) на генераторе написано 80а.

--- Цитата: danilll от 05.12.2013, 20:38:16 ---Не зажгёте вы электрод от 12 вольт. ну никак. Пр сварке тонким электродом напряжение в нагрузке-25-30 вольт,а холостой ход у нормальных апаратов не меньше 70 вольт!

--- Конец цитаты ---

Я брал два аккумулятора  12в 62аh  и от них варил электродом 2мм.   
Да и сам видел как варили от аккумуляторов. Для сварки электродом 1.5мм  ток нужен порядка 25-30 ампер. 2.5мм 50-70а (вычитал в сети)  думаю работать будет. 
--- Цитата: Topmo3 от 05.12.2013, 11:26:45 ---
--- Цитата: Евгений9 от 05.12.2013, 00:02:01 ---... Какими диодами можно заменить Д132-80-3 Думаю поставить Д242 штук 15-20 ?

--- Конец цитаты ---
А смысл мастрячить из мелких? На рынке полно силовых диодов на любой ампераж.
Лично мне "непонятка" по схеме и описанию ... "Нажать на кнопку микровыключателя (этим включается режим сварки) и, не отпуская кнопки, кратковременно коснуться свариваемой детали, индикатор засветится ярче, что указывает на переход приставки в режим сварки."
Переключатель нарисован так, что ... подключена, или линия управления, или индикатор ... т.е. индикатор ни как не будет светить в режиме сварки ... имхо.

Я не специалист в этом деле по этому и пру помощи.  Диоды Д132-80-3 можно заменить на  132-80-10? 
То что написал что из Д242 они есть в наличие.   

--- Конец цитаты ---

при нормальной ВАХ аппарата,2,5 мм  горит от 40 ампер нормально,по тонкому металлу(а по другому он и гне нужен) ,и таки да,если последовательно 2 по 12 вольт акумулятора,то от 24 в таки гореть дуга будет хоть и нестаильно. Но не от 12 вольт!
--- Конец цитаты ---

danilll:
Кстати,видел в интернете апарат для TIG сварки,который варит от 12 вольт,как раз от акумулятора. и TIG сварка поуниверсальней РДС будет.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии