Тематический раздел > Электрооборудование

Использование конденсаторов для ограничения тока

<< < (6/9) > >>

dcent25:

--- Цитата: aspid_das от 23.11.2013, 11:39:47 ---думаете? но в любой луже вода начинает превращаться в лед сверху т.к. плотность льда меньше плотности воды.
разве возможна ситуация когда сверху вода теплая а внизу лед?
--- Конец цитаты ---

если электрод ,по длине будет на весь бак ,возможно и не замерзнет.Вы не задумывались над тем почему забор горячей воды идет с верхней точки бака, а подача холодной с нижней...Сам бак может и не замерзнет из -за теплообмена между верхним (верхним теплым) и нижним (менее теплым).Если электрод сверху не будет конвекции этих слоев.Запорная аппаратура ,обратный клапан перемерзнут ,если не будет разбора воды.

--- Цитата: aspid_das от 23.11.2013, 11:39:47 --- коррозия? на переменке электролиза нет, в конце концов котлы электроды  типа галан работаю годами без видимых признаков коррозии
--- Конец цитаты ---

Зачем тогда нужны магниевые электроды?
http://superkraft.at.ua/index/zashhita_vodonagrevatelej_bojlerov_kotlov/0-14

aspid_das:

--- Цитата: Dcent25 от 23.11.2013, 15:20:55 ---Зачем тогда нужны магниевые электроды?

--- Конец цитаты ---

Не знаю насколько действительно реально полезную функцию несут эти магниевые аноды.
Мне кажется это по большей части маркетинг.
Бак наполненный водой не ржавеет изнутри поскольку нет доступа кислорода.
Накипь на тэне образуется при кипячении а не нагреве. Чтобы соли осаждались водичке надо испаряться.
Да и само понятия анод как то не очень корректно подразумевая полярность.
Но это имхо, ничего не утверждаю.

Topmo3:

--- Цитата: aspid_das от 23.11.2013, 01:00:29 ---... отвечая подумал еще об одном варианте ... может через верх ...
--- Конец цитаты ---
А я хотел предложить ... не мудрствуя ... применить, испытанный, еще со времен СССР ... кипятильничек, из лезвий_безопасок со спичками!!!

aspid_das:

--- Цитата: Topmo3 от 23.11.2013, 19:39:41 ---А я хотел предложить ... не мудрствуя ... применить, испытанный, еще со времен СССР ... кипятильничек, из лезвий_безопасок со спичками!!!

--- Конец цитаты ---

Да, удобство монтажа, обслуживания и дозирования необходимой мощности делает этот способ привлекательным.

dcent25:

--- Цитата: aspid_das от 20.11.2013, 14:50:19 ---...Может есть еще варианты?

--- Конец цитаты ---

Может без вариантов .....
Поставить терморегулятор на минимальную температуру ,а в помещение с баком  масляный радиатор.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии