Тематический раздел > Электрооборудование

Использование конденсаторов для ограничения тока

(1/9) > >>

aspid_das:
Имеется емкость с водой около 200 литров, в ней змеевик для газа и тэны, включенные звездой 30кВт.
Включается через контактор, соответственно есть термостат.
Задача ночного подогрева этой конструкции чтобы емкость не замерзла.
Можно конечно поставить отдельный тэн с отдельным термостатом, но во-первых очень уж обломно разбирать все,
во-вторых эти тэны (использовались бытовые от аристонов) очень уж нежизнеспособны.
Есть идея: параллельно контактам контактора поставить конденсаторы и использовать для нагрева основные тэны
ограничив ток за счет реактивного сопротивления.
Какие есть мнения? Может есть еще варианты?

dcent25:

--- Цитата: aspid_das от 20.11.2013, 14:50:19 --- Может есть еще варианты?

--- Конец цитаты ---

На тэнах должен быть плюс ....

SHTuZER:

--- Цитата: Dcent25 от 20.11.2013, 16:39:12 --- На тэнах должен быть плюс ....
--- Конец цитаты ---
Хотелось бы увидеть обоснование почему не минус? Или есть полярные ТЭНы?
aspid_das
Xc=1/(2*p*f*C), отсюда, я померил бы ток на котором хотел бы держать ТЭНы и расчитал бы по схеме последовательного соединения сопротивлений.

aspid_das:

--- Цитата: SHTuZER от 20.11.2013, 17:03:19 ---aspid_das
Xc=1/(2*p*f*C), отсюда, я померил бы ток на котором хотел бы держать ТЭНы и расчитал бы по схеме последовательного соединения сопротивлений.

--- Конец цитаты ---

спасибо, формулу знаю, но какой там должен быть ток хз придется опытным путем подбирать.
значит идея в принципе неплоха? через диоды великовата будет мощность, за ночь весь бак выкипит
мне кажется суммарной мощности в 700-800вт должно хватить, что бы за ночь не замерзло

haramamburu:
Еще как варианты.. использовать 1 тэн с диодом, использовать 1 тен с кондером.. , тэны последовательно на фазу или меж фаз...

Так.. в порядке раздумий.. если кондеры коротить контактором - то контакты оного долго не проживут..

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Перейти к полной версии