Электрификация > Аварийная ситуация

УЗО - компьютеры.

<< < (2/13) > >>

sylfaen:
Может. У меня на работе компьютерные розетки включены именно через дифавтоматы (В16А/30мА). Но! При отключениях питающей линии и последующем включении часть их срабатывает, причем именно по диф.току, видимо при зарядке конденсаторов в фильтрах блоков питания.

shmakich:

--- Цитата: sylfaen от 13.11.2013, 03:32:09 ---Может. У меня на работе компьютерные розетки включены именно через дифавтоматы (В16А/30мА). Но! При отключениях питающей линии и последующем включении часть их срабатывает, причем именно по диф.току, видимо при зарядке конденсаторов в фильтрах блоков питания.

--- Конец цитаты ---
Вот-вот, сидят работают,кто-то где-то включил выключил комп и УЗО отработало.
А по многу кмпов на один Диф?

shmakich:
Пока придумад только что оставляю вводной автомат трёх фазный, от него на каждую фазу сажаю по одному УЗО двухконтактному и одному автомату, к каждому автомату две группы розеток. Добавляется три шинки нулевых, хоть и маленьких, но куда приделывать пока не знаю.
В общем жду выходных иначе никак, эти все работы по запихиванию невпихуемого, редко когда проходят гладко и быстро)))

megrad:
на будущее
должно быть четыре ввода
бытовые розетки
кондиционеры
освещение
компьютеры
с резервом
на компьютеры никогда узо или дифы не ставили

shmakich:

--- Цитата: megrad от 13.11.2013, 09:45:39 ---на будущее
должно быть четыре ввода
бытовые розетки
кондиционеры
освещение
компьютеры
с резервом
на компьютеры никогда узо или дифы не ставили

--- Конец цитаты ---
с тем что раздельно согласен, но вот как потом так точно определить, что тут будет копм, а тут бытовая розетка. Обычно чайник в офисе в кабинете один и то если есть, остальное всё оргтехника, ничего лишнего, при таком подходе получается, что ни на одной розетке УЗО нету, потом приходит уборщица, потом техник по компам, все эти сетевые фильтра провода и пыль и все время от времени перетряхивается руками. Я не согласен, что УЗО нужно выкинуть, лучше уж разобраться и  разобраться. В прошлый раз нашел и убрал переноску одну единственную, с виду вполне приличную, её потом нашли и опять поставили, тогда унёс на помойку, психанул конешно, но в том кабинете больше УЗО не вышибало, пока.
разведу на три группы и посмотрю,что вырубает, по крайней мере уменьшу утечку в три раза при том же номинале защиты.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии