Электрификация > Аварийная ситуация

УЗО - компьютеры.

(1/13) > >>

shmakich:
Понимаю что тема заезжена уже, но всетаки, кто как решает проблему?
Было помещение, разгородили и натолкали в него людей и оргтехники, теперь время от времени срабатывает УЗО.
Поменял на новое, пока срабатывает не так часто, но срабатывает.
Открыл сегодня щит и внимательно на него смотрел, такая зараза, что места свободного совсем нет.
две линии, два ввода. Один на освещение, другой розетки, каждый ввод трёхфазный, автомат потом УЗО, с УЗО по три группы.
Посмотрел, что если выкину оба УЗО четырёх контактные и поставлю заместо них три двухконтактных и растащу таким образом все группы на каждое своё УЗО.
Сделать так конечно можно, хоть и места мало, но тогда освещение без УЗО остаётся. С другой стороны оно там и не нужно.
Что посоветуете? Понятно, что экономия не в этом случае, но УЗО денег стоит.
Еще, что то сообразить не могу, как ноль поделить на три.

shmakich:
сижу читаю интернеты и подумал, может мне выкинуть УЗО и автоматики на 16 А, а заместо них поставить по дифавтомату на каждую группу, освещение вовсе не трогать.

shmakich:
вопрос, если ноль вводного кабеля подключен снизу УЗО, а с верхнего контакта УЗО идёт на колодку к которой подключены ноли розеток, может мне просто поменять местами, слышал гдето,что если заводить питание снизу, а нагрузку сверху, то номинал на четверть падает.

dcent25:

--- Цитата: shmakich от 12.11.2013, 13:34:39 ---...натолкали в него людей и оргтехники, теперь время от времени срабатывает УЗО...

--- Конец цитаты ---
Причиной срабатывания ,в основном являются водонагревательные и и охлаждающие электроприборы (чайники,водогрейные устройства,холодильники ,кондиционеры),проведите на них отдельную линию .

--- Цитата: shmakich от 12.11.2013, 14:16:28 ---.... может мне выкинуть УЗО ....

--- Конец цитаты ---
Тоже не плохая идея, заменить УЗО обычными автоматами.

shmakich:

--- Цитата: Dcent25 от 12.11.2013, 16:31:07 ---

--- Цитата: shmakich от 12.11.2013, 13:34:39 ---...натолкали в него людей и оргтехники, теперь время от времени срабатывает УЗО...

--- Конец цитаты ---
Причиной срабатывания ,в основном являются водонагревательные и и охлаждающие электроприборы (чайники,водогрейные устройства,холодильники ,кондиционеры),проведите на них отдельную линию .

--- Цитата: shmakich от 12.11.2013, 14:16:28 ---.... может мне выкинуть УЗО ....

--- Конец цитаты ---
Тоже не плохая идея, заменить УЗО обычными автоматами.

--- Конец цитаты ---
Все чайники нормально работали, компов наставили и началось, видимо на каждом небольшая утечка, все эти упсы и мониторы её дают, в сумме получается срабатывание.
заменять УЗО автоматами, зачем? просто его выкинуть что ли и оставить только автоматы? нет не пойдёт, потом когонить закоротит, где я нового человека искать буду, меня эти устраивают)))
просто я подумал, что дифавтомат может работать и как автомат и как УЗО или я ошибаюсь?, ни разу их не использовал.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Перейти к полной версии