Сразу хочу акцентировать что - я НЕ говорю что все жители идиоты, но 2-3 с каждого дома обязательно наберется. А если домов 30? Вот 60-90 клоунов "развлекают" коллектив.
Свежий случай с неадекватами. Звонит тетка "У меня пожар! Горит провод в туалете! Все в дыму!"(дом бетонный) итд общий смысл что я должен бросить все и срочно лететь к ней. За десять минут она достала диспетчера и диспетчер попросила чтоб я ей позвонил и успокоил. Позвонил со своего телефона, говорю ей
"Выключите свет в туалете и проветрите его"
"Я уже выключила, все равно все горит"
"Ну, если у вас пожар, тогда вызывайте пожарных"
Ну что, вы думаете? Она вызвала пожарных. Те приехали и сказали ей "вызывай, когда будет гореть" и уехали. Тут моралисты скажут что я не прав, посоветовав ей вызвать пожарных. Так я могу посоветовать ей сброситься балкона. Она это сделает? Нет, потому что окончательный выбор, слушать или не слушать совета, всегда за жильцом.
А тем временем она давай мне названивать каждые три минуты. Я быстро занес ее в "черный" список телефона. Стала звонить с другого номера, его тоже в "черный" список. Нашла телефоны начальников, а начальство знает что я делом занят намного более важным. Короче, такой кипишь подняла, всех достала. В итоге приезжаю, и что я вижу? Пованивает карболитовая клемма. Никакого пламени и дыма в помине нет. На фото видно что изоляция на проводах даже не подгорела, а обои рядом чуть подгорели. Как? Может спичкой тетя помогла? А сколько было шуму! И из-за чего?
Сообщения объединены: 20.11.2015, 01:21:33
Вспомнил еще один случай про "пожар".
Днем на 1м этаже сгорела квартира(поджег) где-то в 23:30 один дебил с пятого этажа вызвал пожарников. Приезжало 2 машины, я их встретил когда ехал обратно в контору с этого дома. Пожарники, видимо поматерившись, передали заявку нам. Я только доехал до базы, тут снова туда надо ехать по гололеду. Приезжаю, этот товарищ заявляет :"У меня в квартире воняет горелой проводкой"
Весь подъезд после пожара провонялся горелой проводкой, там дышать нечем, конечно, у тебя в квартире воняет горелой проводкой с 1го этажа. Ну, *ля, хоть немножко мозги есть?