Автор Тема: Электрики говорят...  (Прочитано 766021 раз)

Оффлайн Topmo3

• Агрегат
  • Topmo3 - специалистTopmo3 - специалистTopmo3 - специалистTopmo3 - специалистTopmo3 - специалистTopmo3 - специалистTopmo3 - специалистTopmo3 - специалистTopmo3 - специалист
Re: Электрики говорят...
« Ответ #340 : 11.07.2015, 19:41:33 »
Не знаю  :'(
Мде ... плохо, когда не знаешь, да еще  и  забудешь.  :D
электрофорум, форум электриков

Оффлайн griha09

• Индикатор
  • *
  • griha09 - абитуриентgriha09 - абитуриент
  • работа: Аварийно-техническая служба ЖЭКа
« Ответ #341 : 17.08.2015, 14:09:10 »
А давайте писать сюда интересные случаи, произошедшие на работе

Позвонила бабка "Моя квартира заминирована, пришлите электрика" Я отвечаю дипечеру "Че за дурдом, если квартира заминирована пусть вызывает саперов. У меня аллергия на мины." Бабка позвонила в МЧС, приехали - пожарная, скорая, милиция, кинологи, говорят и ФСБ. Больше часа искали мину - не нашли. Уехали. Бабушка снова скучает.
Время: 16.08.2015г 18.00-20.00ч
Место: г.Пермь, ул.Бушмакина 14 кв.4 Воронова Т.А.
Пути кабеля неисповедимы...

Оффлайн electro

• Администратор
  • Энергия
  • electro - советник форумаelectro - советник форумаelectro - советник форумаelectro - советник форумаelectro - советник форумаelectro - советник форумаelectro - советник форумаelectro - советник форумаelectro - советник форумаelectro - советник форумаelectro - советник форумаelectro - советник форумаelectro - советник форумаelectro - советник форумаelectro - советник форумаelectro - советник форума
  • ...не знаешь, не лезь...
    • Электромастер, ремонт и модернизация электрооборудования
  • работа: Казахстан, Астана Электрик
  • тел: +7-701-513-7091
« Ответ #342 : 24.10.2015, 23:52:46 »
приветствую всех
все последнее удалено и вместе с этим, и сам виновник
админу не по фигу, что здесь происходит, просто иногда мне приходиться усердно трудиться, заниматься личной жизнью и т.п.
теперь надеюсь в нашем аквариуме все спокойно
« Последнее редактирование: 25.10.2015, 00:12:39 от electro »

... если не замкнет, значит заработает ...

Оффлайн dcent25

• Контроллер
  • Мегавольт
  • dcent25 - советник форумаdcent25 - советник форумаdcent25 - советник форумаdcent25 - советник форумаdcent25 - советник форумаdcent25 - советник форумаdcent25 - советник форумаdcent25 - советник форумаdcent25 - советник форумаdcent25 - советник форумаdcent25 - советник форумаdcent25 - советник форумаdcent25 - советник форумаdcent25 - советник форумаdcent25 - советник форумаdcent25 - советник форума
  • dcent25@i.ua
  • работа: Украина. Электротехническая лаборатория.
« Ответ #343 : 25.10.2015, 01:44:26 »
Респект и уважуха!!! :)

Dcent25

Оффлайн danilll

• Агрегат
  • danilll - инженерdanilll - инженерdanilll - инженерdanilll - инженерdanilll - инженерdanilll - инженерdanilll - инженерdanilll - инженерdanilll - инженерdanilll - инженерdanilll - инженерdanilll - инженер
  • East or West ? Floating dock is best!
  • работа: electrical engineer
  • тел: был пропит
« Ответ #344 : 25.10.2015, 02:00:36 »
тролли пожрали и на диету=)
Конец тока-не есть конец света

Оффлайн Arni

• Двигатель
  • Arni - абитуриентArni - абитуриент
« Ответ #345 : 25.10.2015, 11:10:48 »
Ну вот. А я его по номеру телефона в профессионалы.ру вычислил.

Навыки
Воспитание детей, Работа с детьми, Услуги гувернантки, Профессионализм

Достижения
Достижения мои не каждому глазу видны ... Профессионал легко повторяет гребень волны ... !

Вроде как , не каждому  и дано, разглядеть одежду на голом короле.
Ушлёпок какой-то.

Оффлайн griha09

• Индикатор
  • *
  • griha09 - абитуриентgriha09 - абитуриент
  • работа: Аварийно-техническая служба ЖЭКа
« Ответ #346 : 06.11.2015, 01:57:28 »
Где-то в 12 ночи заявка от диспетчера: "На этаже горит электрощит в общаге" А еще дом такой далекий, где-то 18км от нас. Приезжаем, в этажном электрощите все нормально. Стал стучаться в комнаты "горит электрощит?", одна тетка поворчав какого мы приперлись отвела нас к умывальникам и показала на патрон лампочки, в котором контакт немного искрил. Как я был тогда зол и хотел найти и набить морду тому кто звонил.

В час ночи заявка от диспетчера: "Звонили пожарники, сказали в тамбуре замкнул выключатель и случился пожар". Я отвечаю "Это бред, я не поеду" Через полчаса меня дожали и я поехал. Приезжаю, и что я вижу? Тамбур разхяурен вхлам. На проводе ВВГ 3х2,5 висит поломаный, но ни разу не оплавленный выключатель. На полу валяются куски подпаленного ДВП. Короче, кусок стены под выключателем был зашит ДВП, молодежь немного подпалила его, какой-то дебил вызвал пожарников. Пожарники разбираться не стали, объявили свою любимую причину "замкнула проводка" и разламали все. 
В наших домах было несколько пожаров, у пожарников всегда одна причина - замкнула проводка. Пох*р что проводка в бетоне. А потом выяснялось что был поджег.

Заявка от диспетчера: "Над счетчиком плавятся провода". Ну, я как себе это представляю - в этажном электрощите где счетчики или выше этажом чето замкнуло и плавится изоляция. Приезжаю, в этажном электрощите все нормально. Звоню в квартиру давшую заявку. Открывает бабка, "а у меня счетчик в квартире" Смотрю над счетчиком провода в отличном состоянии, даже не греются.
"Провода некрасиво смотрятся. Можешь их убрать?"
"Бабка, ты что ухуела? Да иди ты на йух со своими проводами."

Вечером заявка от диспетчера: "На 1м этаже горит этажный электрощит". Приезжаем, в этажном электрощите все нормально. Так как темновато, включаю рядом выключатель МОП, в щите начинает немного искрить один контакт. Пзиедц ПОЖАР!!! Этот контакт еще полгода спокойно искрил бы без всяких последствий.
Поэтому когда поступает заявка типа "Горит этажный электрощит" я уже особо не тороплюсь.

Похожие истории могут рассказать и сантехники. Приходит заявка "Прорвало трубу, ПОТОП!!!" Приезжают. Из крана немного бежит вода, причем бежит в ванну!!! Это, ***, ПОТОП!!! Трубу провало!
Тоже заявка ПОТОП итд. Приезжают. Открывает бухая тетка "Мне скучно. Посидите со мной."
Пути кабеля неисповедимы...

Оффлайн aspid_das

• Энергия
  • aspid_das - инженерaspid_das - инженерaspid_das - инженерaspid_das - инженерaspid_das - инженерaspid_das - инженерaspid_das - инженерaspid_das - инженерaspid_das - инженерaspid_das - инженерaspid_das - инженерaspid_das - инженер
  • Воронеж
« Ответ #347 : 06.11.2015, 11:33:42 »

Похожие истории могут рассказать и сантехники.

... и врачи со скорой. Да подумаешь сдохнет кто,  в рот компот. Вот так и живём.

Оффлайн shmakich

• Рубильник
  • shmakich - студентshmakich - студентshmakich - студент
« Ответ #348 : 06.11.2015, 13:59:50 »
Этот контакт еще полгода искрил бы, нуда- нуда, зачем делать, работает же, вот и звони после этого.

Всегда приезжаю, всегда смотрю и если на лестнице пахнет не газом, а какой то мудак разлил растворитель и если электрощит не полыхает пламенем, а лишь потрескивает автомат, то все равно говорю спасибо, что позвонили, потому что когда этот проводок загорится нормально или из-за этого проводка поломается какой то другой электроприбор или не дай бог, в следующий раз обиженный человек решит, что в этот раз то же как и в прошлый раз пахнет не газом, а скипидаром и звонить не надо, то будет уже поздно.

Не надо Вам в аварийной службе работать, лучше монтажником, у них обед по расписанию, ну почти всегда по расписанию)

Оффлайн Arni

• Двигатель
  • Arni - абитуриентArni - абитуриент
« Ответ #349 : 06.11.2015, 14:40:24 »
Давно это  было, работал в ЖКХ.
Под Новый год звонят, воняет горелой изоляцией. Я был в другом городе, пока ехал ,раз 5 позвонили : " Караул! Горим! "
Оказалось люстра развалилась и пластмассу прижало к лампе накаливания. В доме , помимо хозяйки , упитый мужик, унитазу морду корчит, и парень лет 12-14. Такой же видимо, как и папаня, ушлёпок.
Сказал , что буду чинить люстру только платно. Хозяйка согласилась.
Потом бегала по всем карманам выгребала мелочь.  Ничего не взял. Я вроде как и не богат , но вроде и не нищенствую.
« Последнее редактирование: 06.11.2015, 15:12:03 от Arni »