Разное > Обо всём

Электрики говорят...

<< < (58/83) > >>

виталя:
Так так, мальчики и девочки, давайте жить дружно))). У каждого человека есть свои плюсы и минусы, не важно, мужчина или женщина. А про соотношение цена материалов - стоимость работ, то они примерно равны. Посчитайте, сколько вы потратили на материалы? Работа будет стоить не меньше.

Arizona:
Вот, живое слово появилось  :) . Я и не хотела сказать, что нельзя обосновать заявленную цену. Мне лишь интересен порядок тех цен, которые назначаются людми нестесняющихся своих навыков и занятий и готовых обсуждать и то и другое.

PS: Что касается "длинной темы", то когда острота вопроса пройдет, модераторы просто удалят ненужное.

megrad:
Вот Вы и ответили на свой вопрос почему к Вам так относятся : организация , с которой непростые отношения.
То есть вариант поменять отпадает. В обязанности исполнителя не входит консультация заказчика.
Для этого существует прораб, мастер, на крайний случай бригадир. Все люди разные, а рабочих
ни кто не учил общаться с заказчиком. Рабочему сказали он выполнил. Но всё зависит от того как до него
 донесли задание. Ведь иногда заказчик по тем или иным причинам сам не может озвучить свои хотелки.
Нас учили прежде, чем проект будет реализован опробуйте макет, сделайте эскиз. Не было компов
лепили из пластелина, пилили из дерева, клеили из бумаги. Сейчас полно программ, но что то
не часто вижу хотя бы эскизы проектов. Закзчик сам опасается накосячить, ведь если будет
бумажка с его подписью "Сделать так", то очень трудно пенять исполнителю. Ответственность
сейчас не в моде. Обосновать цену тоже надо уметь. Не раз сталкивался с тем, что исправляя
чужие ошибки вообще ни чего не получал. Мотивация офигенная "Мы и так много заплатили".
Так подай в суд на тех кто накосячил. я тут причём.

Arizona:

--- Цитата: megrad от 27.03.2015, 18:34:09 ---  я тут причём.
--- Конец цитаты ---
Я и не писала что ты тут причем-то. Есть мои заморочки и я об этих заморочках писать не хочу, т.к. считаю не нужным и к делу не относящимся. Для себя собираю информацию по интересующим меня вопросам и все. Советы - "найми других" и т.п. я применить не могу. Ищу ответы там где получается их найти. Никто не причем. Что касается исполнителя, то консультации по вопросам своих действий еще как входят в обязанности исполнителя. В соответствии с ФЗ "О защите прав потребителя" , потребитель товара(услуги) имеет полное право на предоставление всей информации об услуге(товаре).
Сообщения объединены: 27.03.2015, 19:45:01
--- Цитата: megrad от 27.03.2015, 19:06:19 --- Не "сначала деньги , потом стулья".
--- Конец цитаты ---
Может регистрацию на форуме сделать платной? Т.е. Если ты даешь ответ, тебе деньги идут, а если спрашиваешь, то платишь деньги отвечающему. Хотела бы посмотреть, кто и сколько заработал бы.

megrad:
Как можно озвучить порядок цен живя в другом регионе? Меня как то приглашали на Дальний восток,
причём обещали заплатить не только за работу , но и "командировочные". Смысл куда то ехать, если
по месту жительства всё тоже самое.
Опять же стараюсь не брать чужие недоделки. Был прецедент: поменял счётчик (тупо снял,
другой поставил). Что сложного открутить 7 винтов, закрутить 7 винтов-не работа песня.
Меня обвинили в том, что после установки счётчика стало срабатывать УЗО. Где логика?
Счётчик на площадке , УЗО в квартире. Видимо совпало, но в результате потерял время, деньги
ну и нервы. Я ни чего ни кому не объясняю. Мне платят за исполнение, а не за проект.
Объяснение в наше время это информация, которая стоит денег. Но мне за мои знания
ни кто почему то платить не хочет. Сидишь с закзчиком, выспрашиваешь его хотелки,
рисуешь ему эскиз (потому что он типа не умеет), выписываешь счёт на материалы,
а потом выясняется, что работу делает кто то другой (типа меньше запросил).
Это ,что справедливо.  Ну ладно тендер я проиграл, ты мне за проект заплати.
"А у Вас лицензии нет" железная логика. Проходит время ,звонок "Электрик, которого мы наняли
не может собрать схему с проходными выключателями". А я причём? "Так это Ваш проект"
Офигеть, я оказывается кроме проета, осмечиванья и выписыванья материалов
должен и шеф монтаж вести. И всё бесплатно ,потому что я профессионал.
Не "сначала деньги , потом стулья".

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии