Разное > Обо всём
Электрики говорят...
Arizona:
--- Цитата: megrad от 26.03.2015, 20:09:46 --- Наберите в поисковике
--- Конец цитаты ---
Вы, видимо, пропустили ответ мой. Я ответила про "живое слово".
--- Цитата: aspid_das от 26.03.2015, 20:29:24 --- Разговаривать надо.
--- Конец цитаты ---
Естественно. Вот я и пытаюсь. Только разговор это когда больше одно говорящего.
--- Цитата: виталя от 26.03.2015, 21:44:19 ---Барыгами называют... - ... подрабатываю на монтажах,вызовах... - ... действующий прайс.... - ...3 тысячи-нормальная цена... - ...сия работа ответственная... - ...качество должно оплачиваться... - ... не надо было его нанимать...
--- Конец цитаты ---
Я барыгами называю тех, для кого в работе имеет значение только деньги и собственные амбиции. А не требования заказчика. Если заказчик хочет чтобы розетки в стенке стояли в шахматном порядке или ввиде круга (а-ля мишень в тире), то задача специалиста обеспечить такое расположение, а не навязывать те решения, которые удобны для монтажа ( Ток течет ? Тогда что тебе еще нужно, тупая коза ?! ). Это я для примера, в качестве основ общения заказчик - исполнитель. Т.е. любой каприз за ваши деньги в пределах закона. А не так - деньги давай и я тебе сам объясню, чего ты хочешь.
Меня не беспокоит вопрос о том, основная или нет работа для исполнителя, меня интересует соотношение:
"цена вопроса"/("стоимость работ"+"стоимость материалов")
Если исполнитель, приходя после основной работы, справляется с задачей и соблюдением качества, какие могут быть вопросы?
Работа ответственная по определению, поэтому нужен контроль за исполнением. Для этого нужны хоть какие-то знания. Я стараюсь эти знания получить. Нет, стать профи я не собираюсь, но так, чтобы быть в курсе, не дать впарить себе неизвестно что.
Написала сумбурно, уж простите. Но, думаю, что общий смысл понятен. Есть нюансы общения, когда в роли заказчика выступает женщина. На неё изначально мужчины-(строители, сантехники,электрики и т.п.) смотрят иначе, чем на собрата по половому признаку. Это ощущается даже в разговорах. А когда проявляешь какие-то знания в "области", сталкиваешься с откровенным раздражением в свой адрес. Я не ставлю задачу разозлить кого-либо своими знаниями, просто хочу получить при ремонте то, что хочу. И если не могу, то мне нужно обоснование, не в виде - " Почему? - А потому! " А как-то аргументировано.
Вопрос нанимания работников достаточно сложен в моем случае. Мне, вот так просто, будет не объяснить.
megrad:
Без обид немного не по теме. Вы затронули отношения людей и полов.
На электромонтаж это конечно влияет, но давайте обратим внимание на хотелки
закзчика. Розетки в шахматном порядке или по кругу-поверте это не очень крутая хотелка.
Почему Вы обратились на форум, а не заказали проект? Почему наняли частника, а не фирму?
У меня есть "чёрный список", в котром одно из первых мест занимает пункт "не работаю с женщинами".
Это не мужской шовенизм-это практика жизни. Ни одна из женщин с кем приходилось общаться
не смогла внятно ответить на простой вопрос "Что надо сделать?". Я знаю "Как сделать правильно",
но не знаю что заказчик желает получить на выходе. И ответ " Я женщина" я не понимаю,
причём тут пол, если ей тут жить. Даже просьба об эскизе вызывает истерику, что так трудно взять на
себя ответственность за свои желания? Просишь размеры, а получаешь обвинение в своей не профессиональности.
" Вы не так меня поняли " офигеть, а эскиз трудно наваять. За однофазный ввод на квартиру прошу 5000 р
за трёхфазный 10000 р. Вы считаете это дорого без проблем, у нас рыночные отношения, ищите и обрящите.
Теперь чисто мужской шовинизм : за ремонт и женские хотелки должен договариваться мужчина.
Женщина следит за дизайном и эстетикой. Это моё мнение.
Иногда я отказываюсь от высокого заработка только потому, что мне не нравится заказчик.
Всех денег не зароботаешь, а нервы протеряешь.
Устройте тендер либо подав объявление на сайте объявлений Вашего города, либо сами обзвоните
по предложениям, Чем Вам не "живое слово".
Arizona:
--- Цитата: megrad от 27.03.2015, 13:58:59 --- Без обид немного не по теме.... Чем Вам не "живое слово".
--- Конец цитаты ---
Дело в том, что в моем случае нет проблем нарисовать рисунок или что-то еще выразить слоавми на бумаге и т.п. У меня есть вполне конкретные хотелки , а не "то не знаю что". Если я что-то не знаю, я спрашиваю и разбираюсь в том, что мне говорят и советуют, выясняю все "почему". Не стыдно что-то не знать, стыдно не хотеть разобраться в причинах. А именно в этом и проблема. Часто сталкиваюсь с ситуацией, что мне просто не хотят ничего объяснять. Не потому что я женьщина, а потому что не на все вопросы сами могут ответить. Выглядеть дураком перед соплеменником не страшно, а перед женщиной - запредельно.
На форуме, я собираю информацию для себя. Почему не заказала проект? - нет такой возможности. Речь не идет о нанятом частнике, ремонтом занята организация с которй очень непростые отношения. Почему - объяснить не могу. Я способна нарисовать чертежи и объяснить что и где мне нужно. Что и сделано. Вопрос о том, кто кому и что должен, еще более непростой.
Arizona:
--- Цитата: megrad от 27.03.2015, 13:58:59 --- Без обид немного не по теме.
--- Конец цитаты ---
Ответила там - http://electroforum.su/index.php/topic,2050.msg25807.html#msg25807
sergey_sav®:
Какая длинная тема, честно говоря, потерял уже нить рассуждений...
Последнее, что уловил, это вопрос о цене сборки щитка и подключение уже проложенных линий?
Личное мнение.
Стоимость сборки учётно-распределительного щитка 36 мод "согласно приложенной схеме" (которую я не стал искать... ;)) от 3000 руб
Подключение, проложенных не мной, линий с проверкой оных (дабы потом не было претензий к последнему исполнителю) от 3000 руб
Если цены оказались выше, чем предложено ранее, то это нисколько не значит, что цена барыжная.
Любая цена может быть обоснована и с простой математической и с глобально-экономической точки зрения... в том числе и "Любой каприз за Ваши деньги, но в пределах требований ПУЭ, ГОСТ и иных НТД"
Навигация
Перейти к полной версии