Тематический раздел > Электроснабжение и Электросчетчики
Обман электросчетчика?
Пан Электрик:
Извините если повтор темы, нет времени долго лазить искать.... такой вопрос? у меня знакомый установил теплый пол... и подключил его фазу и землю... пол работает но ноль же через счетчик не проходит... получается что друг "ворует" электроэнергию? какой процент он экономит и чем это чревато (я не про штраф от энергослужб)?... знаю есть люди которые ноль берут с батареи или водосточной трубы и тем самым "экономят ээ. дом многоэтажка, щиток общий на 4 квартиры, счетчик отечественный не цифровой точную марку не помню что то вроде НИК 2102... просьба не рассказывать как опасно брать ноль с батареи сам знаю... да и делать не собираюсь, просто, интересно сколько получается экономии, так сказать для общего развития.
sergey_sav®:
Ничего Ваш друг не экономит. Счётчик посчитает по полной программе... как и в случае с занулением на водопроводные трубы. Только в последнем случае создаётся большая вероятность для летального исхода при определённом стечении обстоятельств.
dcent25:
--- Цитата: Пан Электрик от 10.10.2013, 01:46:10 ---... подключил его фазу и землю... пол работает но ноль же через счетчик не проходит... получается что друг "ворует" электроэнергию? какой процент он экономит и чем это чревато (я не про штраф от энергослужб)?... знаю есть люди которые ноль берут с батареи или водосточной трубы и тем самым "экономят ээ. дом многоэтажка, щиток общий на 4 квартиры, счетчик отечественный не цифровой точную марку не помню что то вроде НИК 2102... просьба не рассказывать как опасно брать ноль с батареи сам знаю... да и делать не собираюсь, просто, интересно сколько получается экономии, так сказать для общего развития.
--- Конец цитаты ---
Ворует однозначно! >:(
Если на вводе до счетчика стоит двухполюсный автомат.....
Вы не берете ноль с батареи, а сажаете фазу на нее! >:(
Если у батареи плохой контакт с арматурой здания (плохо заземлена -большое сопротивление ,по отношению к нулю-"земле")или вовсе отсутствует(есть вставка из пластиковой трубы),то вы можете убить электричеством себя,своих детей, родственников и соседей в придачу.....
Плюс ко всему этому идет разъедание, блуждающими токами, металлических труб.
Пан Электрик:
чем чревато с батарее это я знаю я сам электрик пусть и не с большим опытом. вопрос задавался чисто для интереса а амено если брать ноль не со счетчика а откуда нибудь еще то будет ли экономия и какая? почему то же в поэтажных счетах ноль от счетчика не берется прямо с корпуса шита, а с изолированной планки, чтоб ноль квартирный проходил через счетчик, это же наверное не спроста... вот и возник вопрос как поведет себя счетчик если например три квартиры возьмут и посадят ноли на корпус? что все счетчики будут считать усреднено? если одна возьмет с корпуса а остальные с счетчика у него будет меньше считать? знаю что новые электронные считают по большему тоесть если через вазу идет ток 20 А а по нолю 10 то оно будет считать за 20 а как эти "недоэлектронные" считают....
megrad:
сосед сворует у соседей
ведь есть ещё общедомовой счётчик
потом разницу между показаниями раскинут на весь дом
у энергонадзора существуют приборы которые смогут найти эту утечку
так что пусть сосед деньги готовит
Навигация
Перейти к полной версии