Тематический раздел > Электроснабжение и Электросчетчики
Новая проводка в квартире. Посоветуйте
Skeptik:
--- Цитата: waspet от 02.08.2013, 18:10:53 ---Если кабель отдельно на каждую розетку, то автомат желательно не больше ампер чем указано на розетке.
--- Конец цитаты ---
... желательно?!?
На группу больше что ли : )))))))
shmakich:
--- Цитата: waspet от 02.08.2013, 18:10:53 ---
--- Цитата: SERG_T от 02.08.2013, 13:44:37 --- Используются кабели сечением от 3х1.5мм2 до 3х4мм2. Предполагается, что каждый кабель подключается к отдельному автомату от 16А до 32А и идет от автомата к одному конечному потребителю т.е. к одной или максимум двум розеткам, к плите, отдельно свет и ванная комната.
--- Конец цитаты ---
Интересно узнать, это Вы для себя делаете или для кого-то. Отдельный автомат и кабель на каждую розетку в квартире это по моему мнению лишняя трата денег, но зато надёжно.
На кабель 3х1,5мм2 желательно автомат на 10А.
Если кабель отдельно на каждую розетку, то автомат желательно не больше ампер чем указано на розетке.
--- Конец цитаты ---
Может я и дурак, но для себя ,я всегда считаю по мощности, а потом автоматы оставляю номинал, а кабель на ступеньку выше. Да дороже но не критично, тем более, что для себя я делаю не много, а для других вообще почти никогда.
waspet:
--- Цитата: Skeptik от 02.08.2013, 22:52:50 ---На группу больше что ли : )))))))
--- Конец цитаты ---
А почему на группу нельзя больше? Например кухня: в углу розетка для телевизора 10А, вверху розетка для бра или воздухоочистителя 10А и в этой же группе розетки для электрочайника, посудомойки, стиральной машины по 16А. Я никогда не поставил бы на эту группу автомат на 10А как Вы предлагаете. Только не говорите что розетки, обязательно, должны быть все одинаковы.
shmakich:
--- Цитата: waspet от 04.08.2013, 02:54:34 ---
--- Цитата: Skeptik от 02.08.2013, 22:52:50 ---На группу больше что ли : )))))))
--- Конец цитаты ---
А почему на группу нельзя больше? Например кухня: в углу розетка для телевизора 10А, вверху розетка для бра или воздухоочистителя 10А и в этой же группе розетки для электрочайника, посудомойки, стиральной машины по 16А. Я никогда не поставил бы на эту группу автомат на 10А как Вы предлагаете. Только не говорите что розетки, обязательно, должны быть все одинаковы.
--- Конец цитаты ---
А я бы постарался сделать две группы на 10 и 16 А
Skeptik:
--- Цитата: waspet от 04.08.2013, 02:54:34 ---А почему на группу нельзя больше?
--- Конец цитаты ---
Вопрос уровня детского сада :o
Навигация
Перейти к полной версии