Электрификация > Обмен опытом, опросы и конкурсы электриков

Переход с трёх фаз на одну.

<< < (2/4) > >>

dcent25:

--- Цитата: sergey_sav® от 17.07.2013, 03:08:36 ---...А если есть чувствительные к "не до напряжению" приборы, то стабилизатор или реле выбора фаз на групповых линиях этих приборов поможет справиться с проблемой.

--- Конец цитаты ---
Идея хорошая ,единственное как будет происходить выбор фаз ?
При каждом выборе нормальной фазы ,будет отключаться и включаться вся нагрузка, на подключенной группе?

sergey67:

--- Цитата: Олег. от 16.07.2013, 21:10:33 ---... клиент попросил перейти с трёхфазной схемы дачи на однофазную, в связи с тем
что его перевели на газ.
...Какие есть мнения на эту тему, варианты.

--- Конец цитаты ---
Объяснить клиенту его недальновидность: трёхфазное эл.снабжение лучше однофазного во всех отношениях. Получить его обратно (после отказа от него) будет заморочно.

SHTuZER:

--- Цитата: sergey67 от 17.07.2013, 13:06:32 --- будет заморочно.
--- Конец цитаты ---
Зачем же проводить по документам? Всё остётся как было, только используется одна фаза. В случае с переключением фаз, к примеру, вообще не стоит вопрос об изменении ввода на однофазный.

dcent25:

--- Цитата: SHTuZER от 17.07.2013, 13:50:46 ---Зачем же проводить по документам? Всё остaётся как было, только используется одна фаза. В случае с переключением фаз, к примеру, вообще не стоит вопрос об изменении ввода на однофазный.

--- Конец цитаты ---

А как же учет ,ведь на вводе стоит трехфазный счетчик ,при таком раскладе он будет врать в показаниях..?

Олег.:
А как же учет ,ведь на вводе стоит трехфазный счетчик ,при таком раскладе он будет врать в показаниях..?
[/quote]

Я думаю, врать не должен.

У меня вопрос, какое посоветуете реле выбора фаз, на динрейку, сложно ли его подключить?
Как осуществляется запитка самого реле? Нужен ли здесь ноль?

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии