Электрификация > Обмен опытом, опросы и конкурсы электриков

Переход с трёх фаз на одну.

<< < (3/4) > >>

sergey_sav®:
Реле выбора фаз РВФ-01 от Меандра, инструкция по вариантам подключения на странице производителя.

SHTuZER:
С чего счетчику врать-то? Кто сказал, что все три фазы в счетчике должны обязательно быть равнонагруженными для нормальной работы этого счетчика? Если все выкрутасы с фазами делать после счетчика, то и будет ситуация, когда фазы работают по очереди, к примеру. Если у меня в доме трехфазная эл. плита, а я ей не пользуюсь, мне что, нужно отказаться от трехфазного ввода и поставить однофазный счетчик? А если у меня, еще при этом, всю ночь в сортире горит единственная лампочка, то что? Счетчик вообще сдохнет от этого? Или мне нужно три лампочки в разных фазах обязательно включить?

dcent25:

--- Цитата: SHTuZER от 17.07.2013, 21:32:13 ---С чего счетчику врать-то?.....

--- Конец цитаты ---

Смотря какой у клиента стоит электро-счетчик ,а врать он будет в большую сторону.
Погрешность еще будет зависеть от характера нагрузки(емкостная ,индуктивная) на разных фазах,для любых счетчиков.

sergey_sav®:
Погрешность измерений трёхфазного счётчика несомненно зависит от таких факторов, как характер нагрузки и нагруженность по фазам, но никогда не выйдет за пределы допустимой погрешности измерений. И конечно стоит волноваться тем потребителям, для которых погрешность +/- 0,3% равноценна краху всех надежд на счастливое будущее... ;)

dcent25:

--- Цитата: Dcent25 от 17.07.2013, 23:10:51 ---Смотря какой у клиента стоит электро-счетчик ,......

--- Конец цитаты ---

--- Цитата: sergey_sav® от 18.07.2013, 02:02:07 ---....+/- 0,3% ...

--- Конец цитаты ---

Это для какого счетчика(индукционного или электронного)?

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии