Электрификация > Общий электротехнический форум
Накоп. в/нагреватель, как быть?
Тихон:
--- Цитата: Balbes от 16.06.2013, 04:21:57 --- Не хотим вешать бойлер в туалете, в кладовой специалисты тоже не советуют, если это не бойлерная.
Интересует только "зона 1" - НАД ВАННОЙ С ДУШЕВОЙ ЛЕЙКОЙ, другие прошу не советовать, прибор - IP4, - т.е. не дотягивает, - большая влажность. Нужен совет специалиста, если все-таки вешать, то с какими условиями...
--- Конец цитаты ---
Со всем уважением к Вам, напомню в данной ситуации слова своего начальника: нельзя идти на поводу у наших клиентов, сколько раз уже обжигались... А Вы рассматривали варианты с установкой компактного (миниатюрного по сравнению с бойлером) проточного водонагревателя? Но только конечно не в "зоне 1". У моих знакомых стоят такие проточники уже по 2-4 года и все прекрасно, они довольны, что стоят недорого и места занимают мало. Не смотря на свои малые габариты они могут предоставить быстро большой объем горячей воды (встречал с мощностью от 5кВт до 27кВт, последний конечно трехфазный)
megrad:
--- Цитата: Dcent25 от 19.06.2013, 03:50:09 ---
--- Цитата: Balbes от 19.06.2013, 03:12:04 ---Говорю, .... висеть будет ТАМ, ГДЕ УКАЗАНО, ... еще что предложите?
--- Конец цитаты ---
Пригласите местного электрика............. :)
Никому на форуме не хочется чувствовать себя убийцей,хоть и не умышленным. :-[ :(
--- Конец цитаты ---
Dcent25 +5
накопитель на гарантии или нет
если нет заменить кабель просверлить отверстие в коридор или кухню провести линию с дифом
поставить щит IP65, IP66,IP67 типа
http://www.electricline.ru/vcd-3203/catalog.html
прямо в ванне всё подключить и залить герметиком
megrad:
есть электрический стул
будет электический душ
креативно по демократически
usual:
--- Цитата: Тихон от 19.10.2013, 14:49:26 --- Со всем уважением к Вам,
У моих знакомых стоят такие проточники уже по 2-4 года и все прекрасно, они довольны, что стоят недорого и места занимают мало. Не смотря на свои малые габариты они могут предоставить быстро большой объем горячей воды (встречал с мощностью от 5кВт до 27кВт, последний конечно трехфазный)
--- Конец цитаты ---
Со всем уважением к вам, проточники дома никто не ставит, кроме ваших знакомых конечно) Ставят на предприятиях.
Потому что
чтобы от 5квт почувствовать хоть какое-то тепло, надо делать очень тонкую струйку, иначе не успевает вода нагреться, особенно зимой;
чтобы более-менее и тепло и струя, надо начинать с 12кВт, но это при однофазном 200В - более 50А, и даже при 3-ф 380В будет около 20А
не говоря уже о 27кВт)
Тихон:
--- Цитата: usual от 26.10.2013, 00:59:34 ---
Со всем уважением к вам, проточники дома никто не ставит, кроме ваших знакомых конечно) Ставят на предприятиях.
--- Конец цитаты ---
Ну и ну, если честно первый раз слышу об этом. Ваши обоснованные логические рассуждения заставили меня задуматься. Но на счет своих знакомых я не врал и наверняка есть другие довольные клиенты.
У меня другие данные по эффективности проточников: если расход не превышает 6 литров в минуту (можно комфортно принять душ), то подойдет прибор с питанием 220 В и мощностью до 9 -12 кВт. На днях узнаю, какой стоит у моих знакомых. Если люди позволяют себе электроплиты 6-12 кВт, то в данных проблемных условиях человека, который просил совет, альтернативный вариант с проточником на мой взгляд заслуживает рассмотрения.
И если Вы утверждаете, что от 5кВт проточника никакого ощутимого толка, зачем тогда люди покупают 3кВт? Например, малый проточный водонагреватель DHM 3кВт, STIEBEL ELTRON. Предназначен для снабжения одной точки. Он быстро нагревает воду до заданной температуры при расходе до двух с половиной литров в минуту. DHM пригоден для установки под раковиной.
Навигация
Перейти к полной версии