Электрификация > Общий электротехнический форум
Накоп. в/нагреватель, как быть?
aspid_das:
--- Цитата: Balbes от 16.06.2013, 04:21:57 --- - УЗО уже на шнуре питания, если проводка закладывается в стену, замазывать его с кнопкой "тест", но он 1,5 м, ставить вторую розетку не хотелось бы. Или родной снять, свой кабель завести в прибор, а в щитке ставить дифавтомат ? (с новым кабелем потеряю гарантию)
--- Конец цитаты ---
Полюбому менять шнур. УЗО на шнуре попадает в зону 1, а если замуруете сможете ли на него надеяться? А заменить если придется?
--- Цитировать ---- может, в этом случае пользоваться душем и пр. только с выключенным питанием двухполюсным автоматом? ?
--- Конец цитаты ---
Не посоветую на это надеяться. Когда нибудь забудете и кердык... Ставьте в щит узо или диф на 10мА
--- Цитировать ---- нужно ли дополнительно проложить заземляющую жилу на металлическую ванную, напр. от розетки стиральной машины
--- Конец цитаты ---
Либо нормально сделать СУП либо вообще не колхозить
--- Цитировать ---- как влажность повлияет на электронику, зона2 всего в 60 см от ванной, но туман не меньше
--- Конец цитаты ---
У вас там электроника? Круто! Как влага на нее повлияет? Да сдохнет она если не герметична.
usual:
--- Цитата: Тихон от 29.10.2013, 22:41:18 ---
Ну и ну, если честно первый раз слышу об этом. Ваши обоснованные логические рассуждения заставили меня задуматься. Но на счет своих знакомых я не врал и наверняка есть другие довольные клиенты.
У меня другие данные по эффективности проточников: если расход не превышает 6 литров в минуту (можно комфортно принять душ), то подойдет прибор с питанием 220 В и мощностью до 9 -12 кВт. На днях узнаю, какой стоит у моих знакомых. Если люди позволяют себе электроплиты 6-12 кВт, то в данных проблемных условиях человека, который просил совет, альтернативный вариант с проточником на мой взгляд заслуживает рассмотрения.
И если Вы утверждаете, что от 5кВт проточника никакого ощутимого толка, зачем тогда люди покупают 3кВт? Например, малый проточный водонагреватель DHM 3кВт, STIEBEL ELTRON. Предназначен для снабжения одной точки. Он быстро нагревает воду до заданной температуры при расходе до двух с половиной литров в минуту. DHM пригоден для установки под раковиной.
--- Конец цитаты ---
STIEBEL ELTRON - крутейшая техника, очень надежная, много лет назад имел с ней дело. Их один недостаток: у накопительных предохранитель стоит на 4 атм и подрывает часто без нужды, потому что в нашем водопроводе обычное давл. где-то около этого, надо ставить свой предохр.
У них есть и комбинированные проточно-накопительные с бачком до 5л, тогда 3кВт может и хватать. Не помню, серии DHM - какой. Если чисто проточный, согласитесь, не от любой и не до любой температуры он нагреет за одинаковое время. "До двух с половиной литров в минуту" - это меньше стакана за 5 сек. Наверно, если стартовать от комнатной темп. Когда занимался ими, все клиенты отзывались в целом хорошо, но говорили, что меньше 12кВт - не успевает нагревать.
С расчетом проводов к плитам на 6-12кВт понятно, у них коэф. одновременности вкл. всех конфорок на всю мощь редко когда больше 50%, а у проточника всегда 100%.
Тихон:
--- Цитата: usual от 30.10.2013, 02:41:32 ---
STIEBEL ELTRON - крутейшая техника, очень надежная, много лет назад имел с ней дело.
--- Конец цитаты ---
А Вы прекрасный специалист, - умеете ценить качественную технику. Полностью с Вами согласен насчет оборудования STIEBEL ELTRON. И даже дополню: что у них гарантийно-сервисная служба практически безупречно работает, очень хорошее впечатление оставляет от сотрудничества с ними.
И Ваше замечание по поводу того, что в зимнее время, когда вода может быть ледяной в трубопроводе, - очень стоящее, я этого не учитывал. И 9-12 кВт в таких условиях вероятно может на самом деле оказаться недостаточным для приятного душа (особенно по меркам людей притязательных и привыкших к комфорту)
--- Цитата: usual от 30.10.2013, 02:41:32 ---
"До двух с половиной литров в минуту" - это меньше стакана за 5 сек.
--- Конец цитаты ---
Это Вы правильно посчитали, только прошу учитывать, что это объем нагретой воды (30-60С в зависимости от температуры воды в трубопроводе), а если через смеситель с добавлением холодной,- будет побольше...
Навигация
Перейти к полной версии