Тематический раздел > Проводка
Нагрев алюминиевых скруток или как соединить алюминиевые провода
Slava:
Ситуация такова!Решил поменять шлейфовую розетку(зал, кухня).Сделал все как полагается, вытащил старые столетние шлейфы, и к кабелю который подходит к моей розетке подсоединил новый алюминиевый провод, далее всю подсоединил к розеткам, после чего начал тестировать.При включении чайника начался нагрев в скрутке.Скрутку я выполнил качественно, на скрутку оставил примерно 4см, после чего по часовой стрелке аккуратненько скрутил)))Еще добавлю что сами вилки не греются, нагрев происходит только в скрутке.У меня вопрос!!Неужели паять??Посоветуйте пожалуйста, чем качественно соединить алюминьку??Конкретно интересует производитель и марка соединяющего элемента!!Заранее огромное спасибо!!
sergey_sav®:
Например, WAGO 773-302 с пастой
Гильза алюминиевая ГА, если найдётся малое сечение
xyhta1703:
У нас в городе с этими гильзами проблемм нету продают почти везде алюминий вот за медными приходиться поганяться так что думаю найти сможете эти гильзы
DAIM:
--- Цитата: sergey_sav® от 19.10.2011, 00:44:17 ---Например, WAGO 773-302 с пастой
--- Конец цитаты ---
Самое простое и хорошее решение. Только имейте ввиду, что этот клеммник при соединении алюминия выдерживает максимум 16А, т.е. не надо в зале включать обогреватель, а на кухне чайник одновременно.
danilll:
Может,лучше клемную рейку?
Навигация
Перейти к полной версии