Тематический раздел > Электроснабжение и Электросчетчики
Опора СВ-95-1, как консоль
Серый:
--- Цитата: danilll от 17.10.2011, 18:32:23 ---ну,металлическая труба не склонна к пластической деформации от времени,в отличии от бетонной опоры. А в грунт крепление будет достаточное-3 метра земли пробурю,так ещё и бетоном залью
--- Конец цитаты ---
Металлическая труба зато очень подвержена коррозии, в отличие от той же ж/б опоры. И сгниёт она аккурат возле земли, где будет выходить из бетона - много раз видел.
danilll:
Сгнить то я ей не дам-грунтовка,окраска,да и бетон будет из земли выступать на 50 см,и такой формы быть,чтоб вода стекала,и пропитан будет гидроизоляцией. В саду так стоит уже 7 лет,и ни единого пятнышка ржавчины.
Серый:
А у моих родителей крыльцо - забетонированная в ступеньки труба поддерживает козырек. Стали козырек к стене надежней прикручивать анкерными болтами, приподняли и труба упала - в месте выхода из бетона сгнила напрочь. Хотя все время была покрашена и визуально ничего не напоминало сквозную коррозию.
danilll:
Да,бывает такая засада... Там бетон наверное на уровне земли был?
electro:
--- Цитата: danilll от 18.10.2011, 19:00:34 ---ну,кран то к нам не заедет,да и долрого. А на сколько метров мне надо св-95-1 заглубить в чернозём?
--- Конец цитаты ---
конкретно вашу не знаю
главное соблюсти норматив по высоте, а вообще 1,5 метра в землю
Навигация
Перейти к полной версии