Тематический раздел > Электрощит
Как правильно разделить PEN
михал палыч:
--- Цитата: паровос от 28.04.2013, 21:52:40 ---Вот за информацию такую спасибки...не доводилось такую штучку видеть,а из автоматов на какую фирму упасть лучше...ну чтоб не космические цены
--- Конец цитаты ---
Понятие космических цен у всех разное.Автоматы известных производителей стоят где-то одинаково.Я предпочитаю легранд DХ, из-за постояного наличая всей линейки. у легранд LR довольно часто из строя выходят однофазные 10А.Можно взять любую серию АВВ, но желательно не мешать серии(разные виды подсоединения).Неплохие мелеры, но только 6кА, 4.5 кА часто срабатывают при изменение напряжения.
паровос:
Legrand или SIEMENS обычно и ставлю. Щиточки внутренние мне тут понравились «Mini Pragma» они Schneider...вот и подумал эти же автоматы взять
михал палыч:
--- Цитата: паровос от 29.04.2013, 00:02:16 ---Legrand или SIEMENS обычно и ставлю. Щиточки внутренние мне тут понравились «Mini Pragma» они Schneider...вот и подумал эти же автоматы взять
--- Конец цитаты ---
Одно время с SIEMENS возникли проблемы с наличием и цена была значительно выше АВВ, пришлось от них отказаться, так что о новых сериях сказать ничего не могу..Позже перешел с АВВ на Легранд тоже по причине отсутствия полной линейки (в одной серии) в продаже ( :)обычно май-июль).
Щиты это уже дело интимное ;D, каму какие нравятся, я ставлю АВВ.Единственое мое правило-в щите должно оставться место на развитие.К примеру на 6-9 автоматов (модулей) я предпочитаю бокс 12модулей, а на 12 уже 24 модуля.
паровос:
ага щитки АВВ меня тоже прикалывают, Mini Pragma внутренние, с подбором под цвета выключателей Unica смотрится шикарно, с автоматами очень сложно убеждать людей что лучше,китай за 50 руб уж очень их привлекает.
А рубильник АВВ реверсивный как на однолинейных схемах рисуется?
михал палыч:
Примерно как на картинках:
1-двух позиционый, без средней точки
2-трехпозиционый, со средней точкой
Навигация
Перейти к полной версии