Электрификация > Общий электротехнический форум

подключение нескольких компактных люминисцентных ламп

<< < (2/7) > >>

dcent25:

--- Цитата: Серый от 27.04.2013, 22:51:15 ---Сомневаюсь в работоспособности этой схемы. На каждой из ламп пробивное напряжение будет в 5 раз меньше. И никогда они не загорятся.

--- Конец цитаты ---
Лампы на 11ВТ-расстояние между электродами меньше ,а вот стартеры должны быть на 40В... :)

--- Цитата: aspid_das от 27.04.2013, 22:55:47 ---Можно попробовать постоянку - выпрямление с удвоением и на каждую лампу свой балласт.

--- Конец цитаты ---
Лапы просто перегорят ......

--- Цитата: don_lemur от 27.04.2013, 17:23:02 ---...Хочу подключить (скорее всего) 5 компактных ламп дневного света (например с цоколем G23) по 11 Вт.
Возможно ли это, используя один дроссель на 50-55 Вт (такие существуют)?

--- Конец цитаты ---
ЗАЧЕМ? ???

--- Цитата: don_lemur от 27.04.2013, 23:02:09 ---... ищу работающий вариант,
а на каждую лампу ставить балласт конечно можно, но хотелось бы по-разумнее, но работающее.

--- Конец цитаты ---

Не проще поставить по две двадцатки ,каждую пару на свой дроссель ,или по два последовательно  дросселя на 55 Вт использовать для двацатки?

Rocket:

--- Цитата: don_lemur от 27.04.2013, 17:23:02 ---Хочу подключить (скорее всего) 5 компактных ламп дневного света (напрмер с цоколем G23) по 11 Вт.
Возможно ли это, используя один дроссель на 50-55 Вт (такие существуют)?

--- Конец цитаты ---
В светильниках на две такие лампы (11Вт, G23) применяют на каждую лампу свой дроссель.
Я пробовал подключать две лампы через один дроссель на 58Вт, лампы и не пытаются стартовать, напряжение на каждой из ламп равно половине сетевого.

dcent25:
Закорачивать кнопкой на 3-4 сек  вместо стартера ,и разогревать нити таким образом ,а затем отпускать .
Может и получится зажечь,а вот как долго будут гореть ...........

don_lemur:

--- Цитата: Dcent25 от 27.04.2013, 23:29:39 ---Не проще поставить по две двадцатки ,каждую пару на свой дроссель ,или по два последовательно  дросселя на 55 Вт использовать для двух двацаток?

--- Конец цитаты ---
ок, спасибо за идею. теперь вопрос: используя дроссель на 55 Вт с двумя лампами по 20 Вт, то зажгутся обе (в отличие от выше упомянитого примера от Rocket с двумя лампами и дросселем 58 Вт)?

don_lemur:

--- Цитата: Dcent25 от 28.04.2013, 01:14:37 ---Закорачивать кнопкой на 3-4 сек  вместо стартера ,и разогревать нити таким образом ,а затем отпускать .
Может и получится зажечь,а вот как долго будут гореть ...........

--- Конец цитаты ---
стартеры в G23 в цоколе лампы - сложновато мне будет туда залезть и ничего не сломать.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии