Электрификация > Общий электротехнический форум
подключение нескольких компактных люминисцентных ламп
Rocket:
--- Цитата: don_lemur от 28.04.2013, 02:27:23 ---ок, спасибо за идею. теперь вопрос: используя дроссель на 55 Вт с двумя лампами по 20 Вт, то зажгутся обе (в отличие от выше упомянитого примера от Rocket с двумя лампами и дросселем 58 Вт)?
--- Конец цитаты ---
про какие лампы идёт речь?
Дроссель я брал для ламп Т8, 58Вт. Сначала побывал подключать 4 лампы 11Вт G23, измерив напряжение на лампах понял что толку не будет, попробовал подключить две, а лампы и не пытаются стартовать.
dcent25:
--- Цитата: don_lemur от 28.04.2013, 02:32:09 ---стартеры в G23 в цоколе лампы - сложновато мне будет туда залезть и ничего не сломать.
--- Конец цитаты ---
Необязательно ставить кнопки на все места стартеров ,на 3 лампы кнопки ,а на две стартеры на 127В,..........
aspid_das:
--- Цитата: Dcent25 от 27.04.2013, 23:29:39 ---
--- Цитата: aspid_das от 27.04.2013, 22:55:47 ---Можно попробовать постоянку - выпрямление с удвоением и на каждую лампу свой балласт.
--- Конец цитаты ---
Лапы просто перегорят ......
--- Конец цитаты ---
Почему они должны перегореть? Ограничение тока балластом по каждой лампе отдельно
зато зажигаться на удвоенном напряжении они будут на ура
don_lemur:
--- Цитата: Rocket от 28.04.2013, 03:31:20 ---
--- Цитата: don_lemur от 28.04.2013, 02:27:23 ---ок, спасибо за идею. теперь вопрос: используя дроссель на 55 Вт с двумя лампами по 20 Вт, то зажгутся обе (в отличие от выше упомянитого примера от Rocket с двумя лампами и дросселем 58 Вт)?
--- Конец цитаты ---
про какие лампы идёт речь?
Дроссель я брал для ламп Т8, 58Вт. Сначала побывал подключать 4 лампы 11Вт G23, измерив напряжение на лампах понял что толку не будет, попробовал подключить две, а лампы и не пытаются стартовать.
--- Конец цитаты ---
изначально G23, но рассматриваю все работающие варианты.
Я правильно понимаю, что если взять дроссель на 58 Вт и подключить 2 лампы G23, то они вероятно загорятся?
don_lemur:
вчера подключил две лампы G23 параллельно к одному дросселю (который в комплекте с одной лампой). При старте обе лампы мерцают, но загорается только одна.
Навигация
Перейти к полной версии