Электрификация > Общий электротехнический форум
ip 68
Серый:
целлофан...
у него IP(nx100)
n-количество использованных пакетов.
sylfaen:
--- Цитата: Skeptik от 30.04.2013, 02:34:15 ---Парафин, герметик - это лишняя морока, слишком много разных действий и доп. затраты.
А вот чтоб всё было очень просто и максимально эффективно.
--- Конец цитаты ---
А вы думали плюнуть, прилепить и закопать? Всего 6 операций, из которых 3 по герметизации соединения - взять карболитовую коробку для сырых помещений (под наружную установку), зачистить концы кабелей, вставить кабеля в коробку и зажать уплотнения, зажать жилы кабелей в клеммнике, в коробку вставить парочку свечей (я использую церезин - еще советские запасы), техническим феном расплавить парафин, закрутить крышку коробки. Где вы видите особую мороку или затраты?
dcent25:
--- Цитата: Skeptik от 27.04.2013, 01:03:18 ---..приходится устанавливать распаянные коробки в верхний слой грунта под ландшафтное освещение, а в последнее время вовсе без коробок.
В одном и другом случае приходится кулибидничать над 100% герметизацией от влаги, стоимость материала выходит ~ 35грн. и 25 мин. работы (1х3х1.5мм2 (многопроволка) + 2х3х2.5мм2 (монолит)).
Я знаю что есть Р\К ip68, но их цена ... :'( , и пожалуйста, давайте поговорим о народном творчестве ;)
....
--- Конец цитаты ---
--- Цитата: Skeptik от 30.04.2013, 02:34:15 ---Парафин, герметик - это лишняя морока, слишком много разных действий и доп. затраты.
А вот чтоб всё было очень просто и максимально эффективно.
--- Конец цитаты ---
Не приймите за шутку :)предлагаю еще два варианта :
-поставьте светильники с солнечными батареями.
Необходимость в проводах и поземных распаечных коробках отпадет;
-сделайте радиальную разводку на светильники ,в каждый светильник свой кабель ,с одного или двух мест подключения в щите освещения.
Необходимость в поземных распаечных коробках отпадет.
P/S
Распаечные коробки можно заливать эбоксидной смолой ,гудроном(смолой).
У нас муфты на кабелях 0.4кВ выматываются(изолируются) лакошелком ,в несколько слоев,потом синей(ПХВ)изолентой,а затем смолянкой,это все прогревается и смолянка превращается в монолит.Такая вот муфта стоит очень долго ...
Skeptik:
--- Цитата: sylfaen от 30.04.2013, 22:20:58 ---А вы думали плюнуть, прилепить и закопать? Всего 6 операций, из которых 3 по герметизации соединения - взять карболитовую коробку для сырых помещений (под наружную установку), зачистить концы кабелей, вставить кабеля в коробку и зажать уплотнения, зажать жилы кабелей в клеммнике, в коробку вставить парочку свечей (я использую церезин - еще советские запасы), техническим феном расплавить парафин, закрутить крышку коробки. Где вы видите особую мороку или затраты?
--- Конец цитаты ---
Да, я именно так и думаю "плюнуть, прилепить и закопать", ( - 25 рас в день вмешаться в эту коробку то будет уже не до парафина и герметика ) ??? sylfaen - будь добр, разложи "своё" в денежном эквиваленте по детально, + приложи используемый инструмент.
aspid_das:
--- Цитата: Skeptik от 02.05.2013, 13:01:43 ---- 25 рас в день вмешаться в эту коробку то будет уже не до парафина и герметика
--- Конец цитаты ---
а нахрена, спрашивается в задачке?
--- Цитировать ---разложи "своё" в денежном эквиваленте по детально, + приложи используемый инструмент.
--- Конец цитаты ---
За sylfaen не скажу, а я использовал обычные свечи 20 руб -шт (на коробку 2-3шт)
плавить можно тепловым пистолетом, а за неимением тупо поджечь свечи и заливать расплавом
Навигация
Перейти к полной версии