Электрификация > Общий электротехнический форум
ip 68
Skeptik:
--- Цитата: aspid_das от 02.05.2013, 13:10:09 ---
--- Цитата: Skeptik от 02.05.2013, 13:01:43 ---- 25 рас в день вмешаться в эту коробку то будет уже не до парафина и герметика
--- Конец цитаты ---
а нахрена, спрашивается в задачке?
--- Конец цитаты ---
я рассчитываю на самый неожиданный и непредсказуемый случай, что не исключено! [/quote]
--- Цитата: aspid_das от 02.05.2013, 13:10:09 ---
--- Цитата: Skeptik от 02.05.2013, 13:01:43 ---разложи "своё" в денежном эквиваленте по детально, + приложи используемый инструмент.
--- Конец цитаты ---
За sylfaen не скажу, а я использовал обычные свечи 20 руб -шт (на коробку 2-3шт)
плавить можно тепловым пистолетом, а за неимением тупо поджечь свечи и заливать расплавом
--- Конец цитаты ---
три свечи расплавить, это сколько же времени на такую операцию надо, из расчёта ~ 20 коробок в день? 20х3=?(время)
Думается чтоб устройство было элементарным, с минимум доступных в быту деталей, и с минимум инструмента (отвёртка, кабелерез и съёмник изоляции.)
Я тут одну мысль прорабатываю, должно получится как sylfaen говорил - "плюнуть, прилепить и закопать" и добавлю - и забыть.
Мыслями поделюсь в фото отчёте через пру дней ;)
dcent25:
Мегаомметром не забудьте крутнуть ,как закопаете :)
Skeptik:
Берётся сантехническая муфта с заглушками, в заглушки монтируем обжимной герметичный сальник нужного номера, сальники муфты смазывает подсолнечным маслом, вот и вся конструкция.
В 110 муфту к примеру, можно с лёгкостью спрятать пяти портовый свич, наружную розетку, блок питания, и много чего можно ...
Стоимость:
Муфта d=50 - 4грн.;
Заглушки Х2 - 8грн.;
Обж.сальник - #7(3х1.5мм2) - 2грн.; #9(3х2.5мм2) - 2.5грн.; #11(3х4мм2)-3грн.;
В среднем на устройство в три кабеля уйдёт ~ 20 гривен!
Устройство хорошо тем что во первых 100% IP68 и во вторых всегда есть полный доступ к коммутируемым элементам без надобности вандализма.
aspid_das:
Длительным погружением в воду испытывали?
dcent25:
--- Цитата: Skeptik от 15.05.2013, 22:21:00 ---Берётся сантехническая муфта с заглушками, в заглушки монтируем обжимной герметичный сальник нужного номера, сальники муфты смазывает подсолнечным маслом, вот и вся конструкция.....
--- Конец цитаты ---
С вашего позволения я помещу эту конструкцию в народное творчество...
http://electroforum.su/index.php/topic,1324.20.html
Навигация
Перейти к полной версии