Электрификация > Обмен опытом, опросы и конкурсы электриков
электрика в бане
dcent25:
--- Цитата: Xenon от 02.05.2013, 15:54:15 ---...Иногда когда прокладывают штробу (квартирная проводка) кабель засовывают еще в гофру ...
--- Конец цитаты ---
Насчет штробы и гофры не знаю ,если закладываю кабель с двойной изоляцией ,то она действительно не нужна. А если просто провода ... :-\...?
Гофра нужна где есть открытая прокладка -между гипсокартоном ,подвесные потолки,открыто по чердаку,или внутри стены и зашитой досками,по деревянным конструкциям.....
--- Цитата: Xenon от 02.05.2013, 15:54:15 ---Насчет теплоотдачи мне кажется тоже разницы принципиальной тут нет так как берешь все равно с небольшим запасом сечения.
--- Конец цитаты ---
Имелась ввиду теплоотдача температуры бани ,а не нагрев проводов.
Xenon:
Я понял что температура бани я имел в виду нагрев провода в гофре и под штукатуркой.Спасибо за советы.
Aлександр:
--- Цитата: Xenon от 02.05.2013, 15:54:15 ---кабель засовывают еще в гофру
--- Конец цитаты ---
Наблюдал процесс заштукатуривания стен на которой уже закреплены провода... Маляр махал мастерком так что пробил изоляцию и выбило автомат... Технология нарушена, провода должны быть обесточены, но появилась наглядность... а так при недосохшей штукатурки токи утечки вылезли бы пятнами... Я бы применил для защиты от таких штукатуров, а если этот процесс выполнять аккуратно - гофра под "шубой" ненужна
Навигация
Перейти к полной версии