Тематический раздел > Электрооборудование
Подключение 500 ТЭНов
Станислав:
Да чуть не забыл - поставили еще и цифровой амперметр, показывает в среднем по 150-310А в каждой фазе в зависимости от температуры. Ну и недостаток от ТРМ свет над головой скачет напряжение, думаю недостаток мощи на трансформаторной станции, переподключили на другую станцию)
Aлександр:
--- Цитата: Станислав от 10.12.2013, 00:07:08 ---Да чуть не забыл - поставили еще и цифровой амперметр, показывает в среднем по 150-310А в каждой фазе в зависимости от температуры. Ну и недостаток от ТРМ свет над головой скачет напряжение, думаю недостаток мощи на трансформаторной станции, переподключили на другую станцию)
--- Конец цитаты ---
Как организован контроль исправности/неисправности ТЭНов?
У тиристорных регуляторов есть такой грешок - помехи в сети создавать
Станислав:
был предложен такой вариант: через каждый провод по датчику тока с индикацией, но так как эта работа геморройная и затратная, то не ставил такую задачу. Все ТЭНы работают исправно на данный момент, ни один ТЭН не вылетел, благодаря регуляторам мощности sipin. Даже пирометр не пригодился)
Aлександр:
--- Цитата: Станислав от 10.12.2013, 18:01:13 ---был предложен такой вариант: через каждый провод по датчику тока с индикацией
--- Конец цитаты ---
можно рассмотреть такой вариант - если пофазное регулирование в тенах соединенных звездой дает нагрузку симметричную, то от одной "звезды" ставить тр-р тока в нулевое сединение... когда исправно на выходе транса около нуля, когда ТЭН в обрыве симметрия нарушается, в нулевой точке будет потенциал, сгорят два потенциала будет больше... недостаток когда три элемнта в звезде в обрыве индикация будет равна исправной
Станислав:
это удобно, когда 3 элемента в одной группе, а в данном случае - 4 группы по 41-42 тэна, определить исправность в таком случае нереально, не зря поставил цифровой амперметр на входе перед силовиками, визуально показывает одинаковый ампераж :)
Навигация
Перейти к полной версии