Тематический раздел > Электрооборудование

Подключение 500 ТЭНов

<< < (6/8) > >>

Rocket:
Лет пять назад приходилось работать на подобном формовочном станке. Из того что помню: станок был самодельный, на пневмоцилиндрах, нагревательная плоскость была разделена на три части и управлялась тремя тиристорами. На передней панели были три выключателя на тены и переключатели управления пневмоцилиндрами и вакуумным насосом. Возможно внутри шкафа управления стояло одно или несколько реле времени но точно сказать не могу. Степень прогрева определялась на глаз по провисанию нагретого пластика, если не догрел - формовка получалась нечёткая, перегрел - пластик пузырился. Из недостатков, более сильный прогрев в центре и слабый по краям. Если нужно, могу описать алгоритм работы на станке.

Arni:
Здесь готовый проект на базе "Овена" . Посмотрите, может что и подберёте для себя.
http://www.owen.ru/projects/77911272/about

Станислав:
СПС. Все уже подобрал, 2 ПИД регулятора ОВЕН + 2 БКСТ1 + 2 силовых модуля на один стол (каждый на 125 ТЭНов) и другой стол - столько же компонентов цена за эти компоненты за 100 тыс не заваливает, а как другие компоненты почти на машину Рено тянет. Завтра как начальство скажет что делать так и будем делать)

Arni:

--- Цитата: Станислав от 21.04.2013, 22:05:16 ---СПС. Все уже подобрал, 2 ПИД регулятора ОВЕН + 2 БКСТ1 + 2 силовых модуля на один стол (каждый на 125 ТЭНов) и другой стол - столько же компонентов цена за эти компоненты за 100 тыс не заваливает, а как другие компоненты почти на машину Рено тянет. Завтра как начальство скажет что делать так и будем делать)

--- Конец цитаты ---
Напомните им,что один раз они уже " сэкономили" . Жаться себе дороже встанет.

Станислав:
Полный ответ по ТЭНам. Были установлены 12 регуляторов мощности (по 6 на каждый стол, из них 3 трм по зоне регулирования по периметру стола, остальные 3 трм по зоне регулирования по центру стола). Регуляторы - однофазные (однофазные дешевле трехфазных). Регуляторы марки SIPIN были применены с компании Delexgroup, там же были и закуплены термоконтроллеры FY400 в количестве 4 штуки. Шкаф имеет размеры 5 метров в длину и 1,7 м в высоту. В шкафу стоят 2 контактора на 400А на 2 стола, 8 промежуточных реле ( из них 4 - для запуска ТРМ с контроллеров и 4 аварийных) За температурой следят контроллеры. Установлены 12 распредблоков для запитки ТЭНов по фазам. Вся работа длилось 1,5 месяца. Конечно жопа чесалась от термостойких проводов(((. управление приводов также была изменена, удалены герконовые датчики))) в горячем цеху они плывут). Запуск был успешным, начальство остался довольным, теперь эксплуатируют агрегат нещадно. За это получил большую премию)))

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии