Тематический раздел > Машины
Как разделить две вытяжки от освещения ванной и туалета
alb2687:
Чем не устраивает эта схема? Устраивает-но лишний выключатель одноклавишный-я могу поставить кнопку в туалете на фазу ванны. Я так понял нету или мы не знаем электро-нипеля :) Извините что морочил Вам голову!
alb2687:
Так у вас подключено ?
* ветилят11.jpg (123.02 кБ, 1291x1043 - просмотрено 1 ДА? Только вы пририсовали выключатель с фазы лампы ванны на вентиляторы-А я хотел вместо его поставить(незнаю как назвать)чтобы ток шел только в одном направлении включаю в туалете-и ненадо выключать то что вы пририсовали-как-то так :) Смотри топик 10
Topmo3:
трололо
alb2687:
что обведено кружком выключатель поменнять на запирающее устройство! Выключатель это рукой клацаешь а нужно чтобы автоматом просто не давало току идти на лампу когда я включаю вентиляторы с распечной коробки
sergey67:
--- Цитата: alb2687 от 14.04.2013, 17:29:55 ---... Я так понял нету или мы не знаем электро-нипеля :) ...
--- Конец цитаты ---
"Электро-ниппелем" на переменном токе может быть только реле (или контактор), либо триак (симистор). И то и другое требует схемы управления, более/менее сложной. Я бы сделал по схеме Topmo3а.
Навигация
Перейти к полной версии