Тематический раздел > Машины
Как разделить две вытяжки от освещения ванной и туалета
dcent25:
--- Цитата: Topmo3 от 14.04.2013, 13:34:19 ---Попытаемся вникнуть ...
Что имеем изначально: Две лампы (ванна + туалет), выключатель сдвоенный
Что добавляется: Два вентилятора (ванна + туалет), кнопка (в туалете).
--- Конец цитаты ---
Нормально ,только кнопка должна быть с фиксацией
P/S
Так у вас подключено ?
alb2687:
Не могу вставить скрины(не принимает форум такие форматы)поменял 3 проги рисования,черчения и т.д. какие форматы ещё нужно х.з! Теперь словами-двавентилятора спарены параллельно,вентилятор в туалете запитан с распаечной фаза и ноль(на вентиляторе кнопка),вентилятор в ванной запитан фазой с лампы ванны.когда я включаю вентилятор с туалета(курю) включается свет в ванной!! естественно!Но там никого :).Я могу поставить кнопку на фазу от лампы с ванны(но это просто)И лишние телодвижения,нужно автоматом-по принципу нипеля!От лампы ванны ток идёт к вентилятору,а когда включаю вентиляторы с туалета,чтобы фазу на свет ванны запирало!Фух-аж самому страшно-как ещё понятнее не знаю!
SHTuZER:
--- Цитата: alb2687 от 14.04.2013, 16:16:08 ---поменял 3 проги рисования,черчения и т.д. какие форматы ещё нужно х.з!
--- Конец цитаты ---
Сделай скрин-копию и сохрани ее через любой графический редактор в (*.jpg)
--- Цитата: alb2687 от 14.04.2013, 16:16:08 ---Фух-аж самому страшно-как ещё понятнее не знаю!
--- Конец цитаты ---
Попробуем.
два вентилятора спарены параллельно,вентилятор в туалете запитан с распаечной фаза и ноль(на вентиляторе кнопка) Т.е. оба вентиллятора запитаны с распаечной. Ибо парраллельно.
вентилятор в ванной запитан фазой с лампы ванны. Т.е имеет место две точки подключения фазы к вентилляторам. Ибо параллельно.
Может, все же, вентилляторы, включить как-то иначе? скажем, параллельно лампочкам? Это к примеру.
alb2687:
Т.е имеет место две точки подключения фазы. ДА! Может, все же, вентилляторы, включить как-то иначе? скажем, параллельно лампочкам? Икак тогда сделать чтобы работали одновременно(вент канал один в туалете,Ванна вентилируется только через туалет)
Topmo3:
Чем не устраивает эта схема? Или вааще не валамон?
Навигация
Перейти к полной версии