Электрификация > Обмен опытом, опросы и конкурсы электриков
Схема подключения квартир в этажном электрощите
dcent25:
А если при устранении утечки воды порвут кабель или пожар в других подъездах(пожарники не церемонятся ,сразу обезтачивают дом) ,ведь не скоро починят ?
Вопрос про аппараты ,скорее всего касается человеческого фактора ,а не схемы подачи электроэнергии. Если родственникам дорог человек или сам человек использующий такие устройства жить хочет ,то они(родственники) или он, приймут максимум усилий для сохранения жизни, с использованием выше предложенных вариантов запитки .Вплоть до дежурства и вывоза больного в другое безопасное место....
Slawa:
--- Цитата: xyhta1703 от 01.05.2013, 18:03:26 ---
--- Цитата: Slawa от 30.04.2013, 09:26:55 ---xyhta1703, ты действительно думаешь, что тот, у кого в нагрузке 2 операционных и родддом прямо описается от упоминания пары аппаратов? :-)
Вместе с тем задача подключения электроприемников 1-2 категории в жилых домах весьма нетривиальна. Это дорогие игрушки и мне было бы интересно узнать, а какие вы технические меры приняли для резервирования вводов этих квартир (ну, кроме сбора удлинителей)?
На какое время аккумуляторы в бесперебойниках? Сколько вводов сети у дома?
--- Конец цитаты ---
Люди покупают эти вещи для своих близких и никто не переводит свои квартиры в электроприемники 1 категории. Просто есть такое понятие как быть человеком и думать о людях
--- Конец цитаты ---
Хм... Я правильно понял, что вы ничего, кроме сбора удлинителей и "думы о людях" не делали? Мне так кажется, что надо бы срочно:
1. разъяснить людям, что качество сети в старом фонде не может быть гарантировано и настоять на монтаже ИБП и сетевого фильтра по перенапряжениям.
2. предложить принять технические меры к резервированию питания квартиры (прямо сразу напрашивается монтаж устройства выбора фаз, чтобы квартира могла питаться по любой исправной фазе стояка), дальнейшее - от схемы дома (одно дело - один ввод, другое - два ввода).
3. я бы повесил еще какой-нибудь дешевый мониторинг по SMS на ИБП (переход на байпас и АКБ) и состояние сети (есть-нет) с тревожными сообщениями диспетчеру и владельцу квартиры (тому, который перевезет, если что, больного).
Учитывая, что питаемые аппараты не из дешевых - финансирование на эти игрушки найдется. Вот это - специфика, вот здесь вам бы и развернуться - показать, как сумели в жилом фонде вторую категорию вытянуть. А вы что - под угрозой физической расправы удлинители собираете и "о людях думаете"?
danilll:
всё это дело заявительного характера-хотите 2 категорию-пишите
danilll:
заявку и готовьте кошелёк!а энергослужба за вас думать не должна
Slawa:
Людям надо объяснить эту ситуацию, откуда обычному потребителю знать разницу между второй и третьей... Людям надо дать расчет, сколько это стоит в различных вариантах реализации (а то часто пугают, что заставят вторую ТП построить). Подсказать, куда, что и как написать. Если официальный путь невозможен или затягивается - помочь хотя бы устройство выбора фазы поставить или линию выделенную от ввода протянуть, помочь выбрать бесперебойник...
Вот это - забота о людях (если уж заговорили о том, как их жалко).
Навигация
Перейти к полной версии