Тематический раздел > Электрооборудование

реверс с помощью двух магнитных пускателей

<< < (2/4) > >>

aspid_das:
Алексей76 а вы схему через радикал выкладываете? просто радикал сам корректирует размер изображения
Думаю вы уже заинтриговали сообщество. с нетерпением ждем развязки

electro:

--- Цитата: Алексей76 от 29.03.2013, 21:14:23 ---Третий пускатель не нонсенс, а необходимость. Т.е., третий пускатель блокирует своими нормально-открытым блок контактом второй пускатель при реверсе.
--- Конец цитаты ---
т.к. вы работаете со старым электрооборудованием, на прежних магнитных пускателях, возможно не хватает или нет необходимых. нормально замкнутых и разомкнутых контактов

--- Цитата: Алексей76 от 29.03.2013, 21:14:23 ---Если бы не ограничения на сайте по размеру изображения то я бы продемонстрировал скан схемы.
--- Конец цитаты ---
какой размер у вас изображения

Алексей76:
Качество скана оставляет желать лучшего http://electro.narod.ru/images/forum/revers.jpeg

я добавлю видео с "Ютуба" там более качественно разъясняется работа схемы. Ссылка на видео: http://youtu.be/37ZkYe-gECI

Topmo3:
Имхо ... тут что то не чисто.
Автор решил потролить нас, говоря, что это схема реверсивного пуска. Умалчивая  о наличии в схеме двух конечников, и требуемую логику работы, в которой реверс входит только как часть.
Эта схема ... так навскидку ... что то делается циклическое. Типа после нажатия "Пуск", отрабатывается какой то цикл.

з.ы. Схему "схлямзил" с Ютуба. :)

Topmo3:
Разобрался ... После пуска, что то движется до срабатывания КВ1 ... включается обратный ход до срабатывания КВ2 ... полный стоп, с готовностью для следующего цикла.
Второй контакт у КВ1 для пуска с промежуточной (аварийной) остановки - на исходную.
Кстати ... в исходном состоянии ... КВ2 - "нажатый".

з.ы. Автору ... если Вам не требуется автоматическая отработка цикла, одной кнопкой ... можете К3 убрать, и собрать схему по данным Вам выше.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии