Тематический раздел > Электрооборудование
реверс с помощью двух магнитных пускателей
Алексей76:
Никого не хотел я тролить!
Такое оборудование поставляли в Советское время на птицефабрики из Венгрии.
Мадьяры там намудрили. ;)
Кто работал на птичниках кур-несушек вспомните оборудование фирмы ККТ. Автоматическим режимом давно никто не пользуется. Смысл был такой. Реле времени включало своими контактами кормораздачу, навозоудаление (пардон!), включало или отключало свет на птичниках.
За ответ уважаемый ТорmoЗ, Вам спасибо!
Однако, растолкуйте непонятливому, каким образом произойдёт блокировка магнитного пускателя К2 в предложенной Вами схеме ?
Topmo3:
--- Цитата: Алексей76 от 30.03.2013, 11:02:57 ---... Однако, растолкуйте непонятливому, каким образом произойдёт блокировка магнитного пускателя К2 в предложенной Вами схеме ?
--- Конец цитаты ---
Ну , во первых я не предлагал никаких схем, а выложил ту, которую показали, на предложенной Вами, видео на Ютубе. Я только поменял, на более понятные мне, обозначения элементов.
Во вторых ... блокировка К2 производится НЗ_контактами К1.3 ... когда К1 включен - эти контакты разомкнуты и К2 не сможет включиться.
Соответственно при включенном К2 ... размыкаются контакты К2.1 ... К1 не включится.
Напоследок ... К3 в этой схеме служит для включения К2 (т.е. реверса), ... иначе, можно сказать ... его установили, чтобы не ставить вторую кнопку "пуск", для реверса. :D
Алексей76:
Ну во первых третий магнитный пускатель в приведенной Вами схеме включается через нормально-открытый контакт концевика КВ1 ( это в исходном положении) через нормально-закрытый контакт магнитного пускателя К1. А наш третий магнитный пускатель К3 своим нормально-открытым блок-контактом блокирует магнитный пускатель К2. Повторю свою просьбу как мне следует переделать схему чтобы отделаться от третьего магнитного пускателя?
Topmo3:
--- Цитата: Алексей76 от 30.03.2013, 13:17:12 ---Ну во первых третий магнитный пускатель в приведенной Вами схеме включается через нормально-открытый контакт концевика КВ1
... через нормально-закрытый контакт магнитного пускателя К1.
--- Конец цитаты ---
Как может включится контактор ... если контакты разомкнуты?
Где это, в схеме К3 ... НЗ_конакты от К1? Какую схему смотрим?
--- Цитата: Алексей76 от 30.03.2013, 13:17:12 ---А наш третий магнитный пускатель К3 своим нормально-открытым блок-контактом блокирует магнитный пускатель К2.
--- Конец цитаты ---
Где это, в схеме К2 ... НО_конакты от К3?
Такое ощущение, что мы смотрим разные схемы ... или троль.
--- Цитата: Алексей76 от 30.03.2013, 13:17:12 ---Повторю свою просьбу как мне следует переделать схему чтобы отделаться от третьего магнитного пускателя?
--- Конец цитаты ---
Просьбу повторил, а на вопрос не ответили ... повторю ... Вам циклический режим требуется оставить или тупо будут, по очереди тыкать кнопки ... "туда", "сюда"?
Topmo3:
--- Цитата: Алексей76 от 30.03.2013, 13:17:12 ---... как мне следует переделать схему чтобы отделаться от третьего магнитного пускателя?
--- Конец цитаты ---
Навигация
Перейти к полной версии