Разное > Законы в энергетике

Почему электрик берет за ремонт проводки, сколько захочет…

<< < (2/4) > >>

SHTuZER:
Да это везде так. Каждый хочет заработать. И электрик и сантехник и "управдом" и "управЖЭКом". В сантехнике еще прикольнее. Замена счетчика - заплати в ЖЭК, непосредственно заменить счетчик - заплати сантехнику. Хочешь пломбу - плати в ЖЭК. Через СберБанк не оплатить.

--- Цитата: Rocket от 22.03.2013, 16:41:12 ---  жильцы самовольно перенесли счётчик в другое место
--- Конец цитаты ---
А вто это особый случай. Без Энергосбыта не обходится, т.к. монтаж счетчика должна делать организация с лицензией после прихода контролера ЭнергоСбыта. По крайней мере в Питере.

игорь.с:
границей балансового распределения является электросчетчик и вся проводка после счетчика это ответственность хозяина квартиры, до эл. счетчика баланс ЖЕК или упр. компания или как где обзовут
счетчик в квартире т.к. дом довоенной постройки как написано в сообщении

aspid_das:
Мне кажется автор письма не столько ищет ответа или совета сколько просто решил публично поплакаться. Ну допустим он прав а ЖЭК не прав. Ну потратит он кучу времени и нервов на доказательство своей правоты суды там и прочие инстанции. Ну пришлет жэк какого нибудь синяка который сделает им все через ж... , но зато бесплатно. а что вы хотите? нет стимула.
теперь дорого ли 1700 за работу? ну не знаю что за объемы, но предположительно полдня осметить - закупиться, полдня на монтаж. если при этом мастер штробит собственным перфом, который стоит немало.... а что автор хотел за 200 рублей никто не будет целый день кувыркаться

Rocket:

--- Цитата: SHTuZER от 22.03.2013, 22:40:44 --- Без Энергосбыта не обходится, т.к. монтаж счетчика должна делать организация с лицензией после прихода контролера ЭнергоСбыта. По крайней мере в Питере.

--- Конец цитаты ---
Был такой период, когда все кинулись переносить счётчики из коридорных щитков в квартиры, тогда на такое закрывали глаза, делалось всё это без оформления документов и на своё усмотрение.
Бывают ещё некоторые умники, которые (допустим) хотели установить шкаф, а счётчик на стене мешал. Решение было простым, позвать частного электрика. Он перекусил провода, проштробил это расстояние, соединил всё на скрутки, короче, перенёс счётчик на два метра в сторону (пломба осталась нетронутой). Через несколько лет скрутки обуглились, хозяева обратились в ЖЭК. После того как я пришёл по заявке, начали от меня требовать чтобы я бесплатно заменил проводку от коридорного щитка до счётчика, естественно что они были посланы. :P

Electrik-M:
..как то пришлось подменять ЖЭКовского электрика,ходить месяц на срочные вызовы-много интересного,но я про шкаф.Вызов-нет эл-ва в половине квартиры,прихожу,8 этаж ,без лифта\дом для военных,так с 2000 года  и до сих пор все пешком\квартира трешка,потолки 3 метра,большая прихожая и в ней громаднейший угловой шкаф купе,там где щиток\там щитки в квартирах,3х6проводка,с УЗО,но на щитке 2 авт.по16.Я думаю вот щиток в шкаф засунули,уже видел в этом доме,оказывается нет.Когда приехали установщики шкафа-купе,то один из них любезно предложил перенести щиток,за 1000 руб выше,чтоб не мешал....а в выключатель прихожей засунул "соплю"от ихней галоген. подсветки ,проводок болтался и наконец коротнул,УЗО на переделанном щитке не сработало,может оно и не подключено,на крышу этого шкафа не залезть,расстояние до потолка маленькое,коротыш убрал,автомат ручкой швабры взвел-свет есть-до свиданья,а как они дальше там живут...не знаю..услуга эта бесплатная была тогда...10 году

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии