Автор Тема: AUX в магнитолу  (Прочитано 41598 раз)

Оффлайн megapolis66

  • Контакт
  • Сообщений: 4
  • megapolis66 - ученик
    • E-mail
AUX в магнитолу
« : 14.03.2013, 14:38:38 »
Здравствуйте у меня возникла такая проблема, то что понадобился AUX в магнитоле CD просто наелся а хотелось бы музыку с телефона запускать и чтоб в калонках играла а как это сделать и не знаю, может кто нибудь поделится знаниями об ауксе, как подцепляется, куда подцепляется, и вообще у кого какая информация есть поделитесь, за ранее благодарен...
электрофорум, форум электриков

Оффлайн aspid_das

  • Энергия
  • ****
  • Сообщений: 2304
  • aspid_das - инженерaspid_das - инженерaspid_das - инженерaspid_das - инженерaspid_das - инженерaspid_das - инженерaspid_das - инженерaspid_das - инженерaspid_das - инженерaspid_das - инженерaspid_das - инженерaspid_das - инженер
  • Воронеж
Re: AUX в магнитолу
« Ответ #1 : 14.03.2013, 18:44:47 »
Если магнитола древняя, аналоговая - припаивайте гнездо аукса параллельно регулятору громкости и будет вам счастье.
Если цифровая (ЦАП) - не сделаете. По крайней мере простыми способами без соответствующих знаний
« Последнее редактирование: 14.03.2013, 18:52:05 от aspid_das »
электрофорум, форум электриков

Оффлайн sergey_sav®

  • Генератор
  • **
  • Сообщений: 1408
  • sergey_sav® - электрикsergey_sav® - электрикsergey_sav® - электрикsergey_sav® - электрикsergey_sav® - электрикsergey_sav® - электрикsergey_sav® - электрик
  • Наблюдатель
    • E-mail
  • Skype: sergey_5101
  • работа: нет и не ищу )))
  • тел: имеется и много
Re: AUX в магнитолу
« Ответ #2 : 14.03.2013, 20:50:23 »
На любой можно сделать "как два пальца об асфальт"...
Вскрыть магнитолу, найти входные цепи УМ, как можно ближе к выходу предусилителя после эквалайзера или регулятора громкости и туда накинуть концы с разъема, к которому будет подключаться выход плеера или телефона.
Есть такие люди, к которым хочется подойти, взглянуть в глаза, обнять за плечи и ласково спросить:....
"Как же ты живешь, без мозгов-то?"

Оффлайн aspid_das

  • Энергия
  • ****
  • Сообщений: 2304
  • aspid_das - инженерaspid_das - инженерaspid_das - инженерaspid_das - инженерaspid_das - инженерaspid_das - инженерaspid_das - инженерaspid_das - инженерaspid_das - инженерaspid_das - инженерaspid_das - инженерaspid_das - инженер
  • Воронеж
Re: AUX в магнитолу
« Ответ #3 : 14.03.2013, 21:01:44 »
sergey_sav® вряд человек задавший такой вопрос сможет найти входные цепи УМ. Сначала бы на кошках потренироваться. Хотя могу ошибаться. Простите если обидел.
электрофорум, форум электриков

Оффлайн dcent25

  • Контроллер
  • Мегавольт
  • ***
  • Сообщений: 3048
  • dcent25 - советник форумаdcent25 - советник форумаdcent25 - советник форумаdcent25 - советник форумаdcent25 - советник форумаdcent25 - советник форумаdcent25 - советник форумаdcent25 - советник форумаdcent25 - советник форумаdcent25 - советник форумаdcent25 - советник форумаdcent25 - советник форумаdcent25 - советник форумаdcent25 - советник форумаdcent25 - советник форумаdcent25 - советник форума
  • dcent25@i.ua
    • E-mail
  • Skype: zvodok
  • работа: Украина. Электротехническая лаборатория.
Re: AUX в магнитолу
« Ответ #4 : 14.03.2013, 21:11:39 »
Здравствуйте у меня возникла такая проблема, то что понадобился AUX в магнитоле CD просто наелся а хотелось бы музыку с телефона запускать и чтоб в калонках играла а как это сделать и не знаю, может кто нибудь поделится знаниями об ауксе, как подцепляется, куда подцепляется, и вообще у кого какая информация есть поделитесь, ...

Если честно нихрена не понял "понадобился AUX в магнитоле CD просто наелся а хотелось бы музыку с телефона запускать и чтоб в калонках играла"
А по русски.......?

P/S
AUX - это вход на усилителе или приемнике для подключения дополнительного источника звукового сиганала, например, CD-плейера, деки для цифровых компакт-кассет или двухкассетного магнитофона. Cокращение английского слова Auxilary - вторичный.

Есть СД магнитола  которую надо подключить к дополнительному усилителю с колонками   ?
Или к СД магнитоле необходимо использовать как усилитель с колонками, для  мобильного телефона с МР-3 плеером ?

megapolis66  Вам скорее всего сюда  http://ffclub.ru/topic/13347/

                                                          или сюда....
Автомагнитола DEH-1200MP производства Pioneer

« Последнее редактирование: 14.03.2013, 21:32:37 от dcent25 »

Dcent25

Оффлайн sergey_sav®

  • Генератор
  • **
  • Сообщений: 1408
  • sergey_sav® - электрикsergey_sav® - электрикsergey_sav® - электрикsergey_sav® - электрикsergey_sav® - электрикsergey_sav® - электрикsergey_sav® - электрик
  • Наблюдатель
    • E-mail
  • Skype: sergey_5101
  • работа: нет и не ищу )))
  • тел: имеется и много
Re: AUX в магнитолу
« Ответ #5 : 14.03.2013, 23:29:33 »
...вряд человек задавший такой вопрос сможет найти входные цепи УМ. ...
А плевать.
Как вопрос был задан, такой ответ и получился.
Ну как можно ещё на пальцах рассказать куда тыкать проводами и паяльником?... ;)
Есть такие люди, к которым хочется подойти, взглянуть в глаза, обнять за плечи и ласково спросить:....
"Как же ты живешь, без мозгов-то?"

Оффлайн megapolis66

  • Контакт
  • Сообщений: 4
  • megapolis66 - ученик
    • E-mail
Re: AUX в магнитолу
« Ответ #6 : 15.03.2013, 09:14:01 »
 ну например мне было бы понятно по фото или по видео что примерно и где найти и куда припоять...
электрофорум, форум электриков

Оффлайн DAIM

  • Счетчик
  • *****
  • Сообщений: 464
  • DAIM - абитуриентDAIM - абитуриент
    • E-mail
  • работа: Электромир (Белгород)
Re: AUX в магнитолу
« Ответ #7 : 15.03.2013, 11:44:27 »
Почитайте инструкцию к магнитоле: часто aux выполнен в виде мини-джека 3,5 мм (как для наушников) на задней стенке. А далее ищите шнур-переходник (или шнуры) с выхода вашего телефона на вход aux.
электрофорум, форум электриков

Оффлайн megapolis66

  • Контакт
  • Сообщений: 4
  • megapolis66 - ученик
    • E-mail
Re: AUX в магнитолу
« Ответ #8 : 15.03.2013, 11:55:25 »
дело в том что эта магнитола штатная встроенная , а еще точнее машина ниссан тиида японка, вот я где то на форумах видел то что делают из ауди кассеты типо вход под флешку то есть в касету каким то образом вставляют флешку и кассету уже вставляют в магнитолу как это действует не знаю врать не буду, а мне то в принципе надо два или три провода куда то припоять вопрос в том куда и как найте это место на любой магнитоле...
электрофорум, форум электриков

Оффлайн DAIM

  • Счетчик
  • *****
  • Сообщений: 464
  • DAIM - абитуриентDAIM - абитуриент
    • E-mail
  • работа: Электромир (Белгород)
Re: AUX в магнитолу
« Ответ #9 : 15.03.2013, 12:47:34 »
Есть такое дело! Российская компания NRG выпускала такие "кассеты". Т.е. корпус аудиокассеты, в которую вставляли флэш-карту, а саму кассету в деку и воспроизводилась музыка с флэшки. Но про такую штуку читал ну очень давно: с тех пор уже и мало слышу про NRG, да и кассетных магнитол с каждым днем становится всё меньше и меньше в машинах. К тому же сейчас есть более распространенные простые и удобные штуки - FM-трансмиттеры. Смысл их в том, что флешка вставляется в устройство, а само устройство - в прикуриватель. Трансмиттер проигрывает музыку и передает ее на определенной частоте радио, на магнитоле нужно настроиться на нужную частоту и вы будете слушать музыку с флэшки. Таких трансмиттеров на рынке огромное множество: от самых простых, до устройств с ЖК-дисплеями и пультами.
Вот, например, ассортимент одного из производителей: http://klavtorg.ru/catalog/multimedia/fm-transmitter/
электрофорум, форум электриков

Оффлайн sergey_sav®

  • Генератор
  • **
  • Сообщений: 1408
  • sergey_sav® - электрикsergey_sav® - электрикsergey_sav® - электрикsergey_sav® - электрикsergey_sav® - электрикsergey_sav® - электрикsergey_sav® - электрик
  • Наблюдатель
    • E-mail
  • Skype: sergey_5101
  • работа: нет и не ищу )))
  • тел: имеется и много
Re: AUX в магнитолу
« Ответ #10 : 15.03.2013, 12:48:10 »
..., а мне то в принципе надо два или три провода куда то припоять вопрос в том куда и как найте это место на любой магнитоле...
.....мне было бы понятно по фото или по видео что примерно и где найти и куда припоять...
Уже даже не смешно.
Есть такие люди, к которым хочется подойти, взглянуть в глаза, обнять за плечи и ласково спросить:....
"Как же ты живешь, без мозгов-то?"

Оффлайн megapolis66

  • Контакт
  • Сообщений: 4
  • megapolis66 - ученик
    • E-mail
Re: AUX в магнитолу
« Ответ #11 : 15.03.2013, 14:30:41 »
конечно же я знаю про них и в них почти во всех есть гнездо под aux но качество звука ужасное,какой то шум , мелкий треск , а в городе если едешь то там вообще у каждого третьего такая фигня и волны ловятся с других машин,музыка начинается то три слова из песни твои то три слова с другой машины и все это происходит под раздражающее шепение, и получается то что это устройство полное г... , только нервы себе портить, а вот если на прямую это сделать то звук будет хорошего качества можно даже сказать отличного, какая запись так и будет воспроизводиться, да и пока я как раз этой фигней и пользуюсь, купил за 1750 а толку нет проще было купить за 300 , качество звука то же....
электрофорум, форум электриков

Оффлайн region057rus

  • Контакт
  • Сообщений: 3
  • region057rus - ученик
    • E-mail
Re: AUX в магнитолу
« Ответ #12 : 28.11.2014, 01:21:52 »
подскажите как сделать aux на vitek vt3606..схемы не нашел( порывшись по форумам нашел следующие:
kuprum
16.12.2008, 14:49   
у меня автомагнитола "Яуза" PKD/MP3-173CA как в ней я сделал линейный вход.
в Инете есть её схема в pdf формате.

Она собрана на DSC-790R и RT2313L,

На RT2313L есть вход для коммутации дополнительного внешнего сигнала TAPE ножки, 9 и 13. Припаиваем к ним помощью соответствующей развязки хвостики AUX входа.
Теперь только остается заставить DSC-790R выдавать команды по шине на управление PT2313L, чтобы включался вход TAPE
Вобщем надо разрешить включение AUX на процессоре.
Для этого ищем в диодной гребенке диод отвечающий за отключение AUXа.
Он соединяет 55 и 64 ножки процессора DSC-790R у меня это D18 и ВЫпаиваем его. И всё.

Теперь на магнитоле при переключении кнопки "режим" кроме ТЮНЕРА и СD, появляется режим AUX. регулируемый ГРОМКСТЬЮ и играющий музыку с AUX входа.

у меня так же есть rt2313l..процессор s3p831bxzz-qxrb... с первой я разобрался а со второй нет..какой диод выпаивать так и не понял( и вообще есть ли шанс что появится aux?

Сообщения объединены: 28.11.2014, 01:35:44
хмм..содрал наклейку с проца..немогу прочитать её...а случайно это не тот самый dsc-790r?

Сообщения объединены: 28.11.2014, 02:26:39
Может кому пригодится..был отпаян диод 35(вроде..плохо разобрать)..появился aux...теперь работаю с микросхемой  rt2313l..подключал как выше писал..только не пойму куда общий кидать?)
« Последнее редактирование: 28.11.2014, 02:26:39 от region057rus »
электрофорум, форум электриков

Оффлайн sergey_sav®

  • Генератор
  • **
  • Сообщений: 1408
  • sergey_sav® - электрикsergey_sav® - электрикsergey_sav® - электрикsergey_sav® - электрикsergey_sav® - электрикsergey_sav® - электрикsergey_sav® - электрик
  • Наблюдатель
    • E-mail
  • Skype: sergey_5101
  • работа: нет и не ищу )))
  • тел: имеется и много
Re: AUX в магнитолу
« Ответ #13 : 28.11.2014, 13:42:46 »
Вы хотите, чтобы кто-то прокомментировал этот поток мысли?...
Или может просто попробуете схемку порыскать или по печати сообразить, куда засунуть aux?

ЗЫ. Кстати, о птичках... схема в инете есть.
« Последнее редактирование: 28.11.2014, 13:44:23 от sergey_sav® »
Есть такие люди, к которым хочется подойти, взглянуть в глаза, обнять за плечи и ласково спросить:....
"Как же ты живешь, без мозгов-то?"

Оффлайн region057rus

  • Контакт
  • Сообщений: 3
  • region057rus - ученик
    • E-mail
Re: AUX в магнитолу
« Ответ #14 : 29.11.2014, 13:22:51 »
Я задал вопрос..не успев получить ответа выпаял диод идущий на те же ножки что и у человека на яузе..появился aux.. вот и отписал-может кому пригодится.. ведь я как то сюда попал, а тема явна не дает ответа..
электрофорум, форум электриков

Оффлайн sergey_sav®

  • Генератор
  • **
  • Сообщений: 1408
  • sergey_sav® - электрикsergey_sav® - электрикsergey_sav® - электрикsergey_sav® - электрикsergey_sav® - электрикsergey_sav® - электрикsergey_sav® - электрик
  • Наблюдатель
    • E-mail
  • Skype: sergey_5101
  • работа: нет и не ищу )))
  • тел: имеется и много
Re: AUX в магнитолу
« Ответ #15 : 29.11.2014, 14:53:33 »
Цитировать
выпаял диод идущий на те же ножки что и у человека на яузе..
Сегодня повезло, а завтра?...
Вот поэтому и говорил, что не по аналогии действовать удобнее, а по схеме... ;)
Есть такие люди, к которым хочется подойти, взглянуть в глаза, обнять за плечи и ласково спросить:....
"Как же ты живешь, без мозгов-то?"

Оффлайн region057rus

  • Контакт
  • Сообщений: 3
  • region057rus - ученик
    • E-mail
Re: AUX в магнитолу
« Ответ #16 : 29.11.2014, 22:31:16 »
Извиняюсь..значит я плохо искал..нашел бы эту схемку тут не писал бы(
электрофорум, форум электриков

Оффлайн UZmosk

  • Искра
  • Сообщений: 2
  • UZmosk - ученик
Re: AUX в магнитолу
« Ответ #17 : 01.12.2014, 20:19:07 »
Если цифровая (ЦАП) - не сделаете. По крайней мере простыми способами без соответствующих знаний
электрофорум, форум электриков

Оффлайн sergey_sav®

  • Генератор
  • **
  • Сообщений: 1408
  • sergey_sav® - электрикsergey_sav® - электрикsergey_sav® - электрикsergey_sav® - электрикsergey_sav® - электрикsergey_sav® - электрикsergey_sav® - электрик
  • Наблюдатель
    • E-mail
  • Skype: sergey_5101
  • работа: нет и не ищу )))
  • тел: имеется и много
Re: AUX в магнитолу
« Ответ #18 : 01.12.2014, 22:50:10 »
...не сделаете.
Да, вроде бы, автор уже сделал... ;)
Есть такие люди, к которым хочется подойти, взглянуть в глаза, обнять за плечи и ласково спросить:....
"Как же ты живешь, без мозгов-то?"

Оффлайн lime2631

  • Подключение
  • Сообщений: 1
  • lime2631 - ученик
Re: AUX в магнитолу
« Ответ #19 : 25.08.2015, 17:55:36 »
Ребят помогите кинуть аукс за место кассетного блока. Я в принципе понимаю,куда воткнуть правый и левый с землей, а вот как обмануть магнитолу,чтоб она думала,что там кассета не догоняю. Все перешерстил не могу найти инфу, решил зарезаться на форуме магнитола Adzzest arx7170,схему не искал,так как не шарю,попытаюсь скинуть фото
электрофорум, форум электриков

Оффлайн BatrakovSV

  • Подключение
  • Сообщений: 1
  • BatrakovSV - ученик
    • E-mail
Re: AUX в магнитолу
« Ответ #20 : 21.03.2018, 18:32:45 »
Ребят помогите кинуть аукс за место кассетного блока. Я в принципе понимаю,куда воткнуть правый и левый с землей, а вот как обмануть магнитолу,чтоб она думала,что там кассета не догоняю. Все перешерстил не могу найти инфу, решил зарезаться на форуме магнитола Adzzest arx7170,схему не искал,так как не шарю,попытаюсь скинуть фото
Вот так попробуй. https://youtu.be/M9Sjd9aXlDc
электрофорум, форум электриков