Разное > Обо всём
Лохотрон
xyhta1703:
Дневной тариф 3р а ночной 2.1р и с учетом того чтоза месяц я по начам больше 50кВт ни как не сожгу причем Сам счетчик+програмирование+его установка(энергосбыт не дает самому его устанавливать не пломбируют) выходит почти по стоимости в 9000р да конечно если я начну дома все по ночам делать то быстрей окупиться но вот вопрос как потом днем работать.
komparator07:
я пользуюсь тем, что стиральная машина позволяет программировать по времени, стирку ставлю на 5 утра, до 7 утра он стирает. И водонагреватель у меня настроен на 6 часов через внешнее реле времени.
DAIM:
--- Цитата: kopernic от 22.12.2011, 20:26:53 ---Двух тарифники , может и выгодны для небольших магазинов . Ночью магазин закрыт , а холодильники, реклама работают.
--- Конец цитаты ---
Я у себя на магазинах настраиваю, чтобы наружная вывеска отключалась в 23-00. Просто считаю, что потом она не нужна. Но холодильников у меня в магазинах нет (хорошо, что кабели не надо хранить в холодильниках ;D)
--- Цитата: komparator07 от 23.12.2011, 12:30:57 ---я пользуюсь тем, что стиральная машина позволяет программировать по времени, стирку ставлю на 5 утра, до 7 утра он стирает. И водонагреватель у меня настроен на 6 часов через внешнее реле времени.
--- Конец цитаты ---
Да стиральная машина не так уж и много расходует электроэнергии: максимальная мощность 2-3кВт ведь расходуется только в момент нагрева, а за стирку (примерно 2 часа) это минут 10-20 только, а в остальном расходуется только на вращение барабана. С водонагревателем ситуация аналогичная - на поддержание температуры расходуется мало электроэнергии.
komparator07:
тогда вырубаем все электричество днем и включаем только ночью, будет вам экономия. вот из этих немного и собирается много, особенно учитывая что в семье двое маленьких детей и стирка по нескольку раз в день. у каждого то разный случай жизни, и каждый пока волен сам выбирать, ставить этот счетчик или нет. А то развели тут бесполезный разговор, срок окупаемости 30 лет, 50 лет, бесконечность... не ставьте если не нравиться, а от этих разговоров энергосбыт тарифы днем 10 рублей, ночью 10 коп не сделает.
sergey_sav®:
--- Цитата: komparator07 от 23.12.2011, 16:28:20 ---...и каждый пока волен сам выбирать, ставить этот счетчик или нет. А то развели тут бесполезный разговор, срок окупаемости 30 лет, 50 лет, бесконечность...
--- Конец цитаты ---
+100500
И это правильно. © Михаил Горбачёв
Навигация
Перейти к полной версии