Разное > Обо всём

Лохотрон

<< < (3/5) > >>

xyhta1703:
DAIM зря ты так почти земеля думаеш эти двух тарифники действительно экономят электроэнергию правда никто не посчитывал их окупаемость а мы подсчитали всего 17 лет учитывая мое потребление в 300кВт в среднем в месяц.

DAIM:
Напишите тогда по каким тарифам Вы рассчитывали.
У нас в Белгороде тарифы такие:
Одноставочный тариф  2,59 руб./кВт.ч.
Тариф, дифференцированный по зонам суток:
Дневная зона с 7-00 до 23-00 часов - 2,8
Ночная зона с 23-00 до 7-00 - 2,19

DAIM:
Вот не поленился и решил простую систему уравнений. Итак, с нашими тарифами, чтобы платить за электроэнергия СТОЛЬКО же, надо ночью (с 23:00 до 7:00) расходовать не менее 34,4% электроэнергии. Я сомневаюсь, что у меня такой расход получится ночью даже с учетом того, что иногда работаю дома и до 2-3 ночи...
Читать по поводу срока окупаемости двухтарифного счетчика (сроки называются от 0,5 года) - это вообще мне всегда смешно... Потому что этот срок в каждом конкретном случае свой! Для моего случая, срок окупаемости будет бесконечность)))

sergey_sav®:

--- Цитата: DAIM от 22.12.2011, 16:05:03 --- Потому что этот срок в каждом конкретном случае свой! Для моего случая, срок окупаемости будет бесконечность)))

--- Конец цитаты ---
Конечно, стоит смотреть для начала региональные тарифы.
Например, по Питеру тариф 2,80 руб./кВт*ч и день/ночь соответственно 2,81/1,71, а с электроплитами 1,96 и 1,97/1,20. Поэтому тут уже есть какой то смысл в двухтарифниках... стирать, готовить, гладить после 23-00, а после 7-00 ложиться спать... ;)

kopernic:
Двух тарифники , может и выгодны для небольших магазинов . Ночью магазин закрыт , а холодильники, реклама работают.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии