Тематический раздел > Проводка

соседский провод проложен через мою квартиру

<< < (2/4) > >>

aspid_das:

--- Цитата: Rocket от 04.03.2013, 14:26:12 ---если когда то оно отгорит то это будут проблемы ЖЭКа и старушки

--- Конец цитаты ---

Ну да, сделаешь так евроремонт, влупишь бабки, а потом придут два алкаша и будут тебе стены колупать соседскую проводку искать. А может и похуже проводка загорится чужая, а квартира сгорит ваша. Вообще разграничение по баллансу должно идти от счетчика по идее.

Rocket:
Будет заявление, квитанция или любой другой документ подтверждающий что работы проводило ЖЭК, то какие вопросы к хозяину квартиры?
пусть соседка с ними и разбирается почему оно отгорело. Было бы неплохо затянуть эти провода в гофру, то есть предусмотреть возможность самостоятельной замены провода из квартиры соседки
Если же кабель обрезать, а бабка подаст в суд то она вполне может выиграть процесс, так-как нарушаются её права.
aspid_das, общие счётчики у нас стоят только в новых домах (кроме двух общежитий) там граница на счётчике, а в старых домах до 2000 годов там где нет общего счётчика граница на верхних шинках вводного рубильника, в щитовой стоят только счётчики на лифты и на коридорное освещение.

aspid_das:
Если бы я затевал хороший ремонт я бы охотнее сам заплатил 1500, но чтоб на будущее не связываться ни с ЖЭК, ни с бабкой, ни с ее собачкой

SHTuZER:

--- Цитата: aspid_das от 04.03.2013, 19:32:25 --- сам заплатил 1500
--- Конец цитаты ---
Вот это точно. Взял бы сначала смету с ЖЭК, с этими 1500руб. оплатил через сберкасу( или еще как, но под дркументы строгой отчетности ), потом оторвал бы все провода "лишние" у себя в квартире.  Пущай ЖЭК прокладывает бабушкам и собачкам что хочет после этого. А то что бабушка рассказывает про то, что приехали бомжи-алкаши, так (как в одном фильме ) - "тьфу на вас еще раз" ). А коль собачка лаить будет, так можно "нарушением тишины" пригрозить. Я, так понимаю, что теперь даже топот кошек считается криминалом.

Серый:

--- Цитата: electro от 04.03.2013, 13:06:29 ---я спокойно объяснил жильцу, что провода ваши идут в нарушение правил и норм
добавил еще для страха, что они поврежденные и есть вероятность пожара
и что если завтра это произойдет, то отвечать вам за это

--- Конец цитаты ---
Это самый существенный аргумент. Если у бабки завтра будет короткое замыкание, а это вполне реальная возможность, то запросто может загореться квартира, через которую идет транзит. Поэтому, если дорога собственная жизнь, никаких уступок ни бабке, ни ЖЭКу. По-хорошему, надо по ушам надавать всем, начиная от проектировщика, продолжая экспертами, монтажниками и заканчивая ЖЭКом.
PS Бабку тоже слегка жалко... Она ж не соображает, что ее подставила не хозяйка квартиры.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии