Тематический раздел > Освещение

фотореле

<< < (2/3) > >>

shmakich:
Ага значит если столбы друг от друга далеко или вообще на глухой стене висит плафон, то можно пробовать.
Что делать с лампочками над входом ума не приложу, по фасаду кабелём не пойдёшь, от выключателя и от коробки то же ерунда,а ходит их включать, а в особенности выключать никому не интересно.

sylfaen:
У меня на 3 объектах стоят SOU-1, датчики вынесены на наружную стену и вставлены в отрезки черной полиэтиленовой трубы (для воды), направленные открытым концом на восток под углом 15* к небу. Срабатывают четко, засветки от уличного освещения и фар транспорта нет.

Rocket:

--- Цитата: sylfaen от 01.03.2013, 02:57:37 ---стоят SOU-1, датчики вынесены на наружную стену

--- Конец цитаты ---
Аналогично, более 30 домов с этими реле, устанавливаем в щитовой, управление освещением через пускатель, датчик на улицу (если перед подъездом установлен столб с фонарём наружного освещения то закрываем датчик козырьком). Один раз отрегулировать и забыть. За 3,5 года проблем с ними не было.

KREDO:
Я, прикреплял ФР-601 к тыльной стороне корпуса прожектора на галогенке.А чтобы исключить периодическое пеключение,матовый защитный корпус,частично обматывал чёрной ПХВ изолентой.Опытным путём, добивался штатной работы фото-реле.

electro:
при множестве установленных датчиков фотореле не будет синхронности их включения
да и по цене выходит не дешево, с таким же успехом можно поставить обычное электромеханическое реле времени
реле времени настраивать приходиться не чаще двух раз в месяц, заодно и осмотр работоспособности лампы проверяется

наружное освещение моего здания

уже много лет работает от одного реле (наименование производителя могу посмотреть позже)
датчик установлен на крыше в обычной распределительной коробке, в крышке которой высверливается отверстие необходимого диаметра
само фотореле установлено в комфортных условиях, этажный щит, разрывает фазный провод питания катушек контакторов
а контакторы внутри распределительных силовых щитов, к ним подведен только провод управления на катушки 220 Вольт

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии