Тематический раздел > Освещение
фотореле
shmakich:
Стояло у меня раньше фотореле на включение наружного освещения и в сумерки постоянно хлопал пускатель, от этого горела схема настроить не получалось, было это давно и я давно уже поставил ручное управление и меня устраивает.
Но в проекте почему то заложили мало фонарей, над дверями поставили лампы с местным выключателем, ходить включать их каждый вечер и выключать по утрам тот еще квест. Как с ними быть пока не придумал, может современные фотореле получше работают, чем та старая моя схема за 4 000 рублей только плата. Есть ли смысл купить на каждую лампочку, вчера в магазине видел от 150 до 300 руб в зависимости от мощности, датчик движения не устраивает, мне надо чтоб видно было издалека, как у нас все светло.
Собственно главный вопрос вопрос размещения, если рядом с плафоном поставлю, он же всю ночь моргать будет.
Есть у меня еще кобра одна стоит на трёх метрах с к стене прикручена, если я датчик приделаю на тыльную сторону плафона и на него не будет попадать свет, будет он работать или ему отраженного от чего нибудь хватит, чтоб отключить?
Поделитесь опытом, кто куда прячет датчики. Не хочу купить, что б потом они валялись на стеллаже.
Topmo3:
На работе у нас применялись ФР-601, вроде надежные ... из 10 шт, где то 3 шт тока "крякнули". Но условия еще те ... производство ... краны, дробилки, удары и вибрация. Включали прожектора, через контакторы.
Разбирал "дохлые", срисовывал схему, ради любопытства, во время дежурства ночами, но не ремонтировал - стимула не было ...
Устанавливал на открытом месте.
sergey_sav®:
--- Цитировать ---На работе у нас применялись ФР-601, вроде надежные ...
--- Конец цитаты ---
Достаточно надёжные. Молотят уже не один год на поселковых линиях...
shmakich:
да я такие и видел. про надёжность понял, если я его прикручу "на спину" плафона обычного типа ДРЛ-250, он будет засвечиваться или надо тянуть провода на крышу здания или еще куда.
Второе, если его установить выше простого круглого плафона над входной дверью и закрыть его от лампы красивым козырьком, будет ли он работать. или настройки чувствительности не позволяют этого сделать и нужно от плафона идти по красивому, кирпичному фасаду, аккуратным беленьким кабельканалом (гофрой) куданибудь в тёмный угол.
Topmo3:
--- Цитата: shmakich от 28.02.2013, 15:12:04 ---да я такие и видел. про надёжность понял, если я его прикручу "на спину" плафона обычного типа ДРЛ-250, он будет засвечиваться или надо тянуть провода на крышу здания или еще куда.
Второе, если его установить выше простого круглого плафона над входной дверью и закрыть его от лампы красивым козырьком, будет ли он работать. или настройки чувствительности не позволяют этого сделать и нужно от плафона идти по красивому, кирпичному фасаду, аккуратным беленьким кабельканалом (гофрой) куданибудь в тёмный угол.
--- Конец цитаты ---
Ну тут сходу, никто не ответит ... надоть эксперимент "ваять". У меня на двух мачтах были ... дык "кто вперед", тот маненько "тормозил" другую. :)
Навигация
Перейти к полной версии