Тематический раздел > Электрооборудование

Установка муфты-ай нид хелп!

(1/5) > >>

lamer78:
Привет коллеги.
Ни разу не ставил соединительные муфты. Вот прошу совета у бывалых. кабель 4х120 бронированный алюминий. Подключение от ТП 400В до РП. Нарастить кабель.
Хотелось бы узнать порядок установки набора муфты. Как я понимаю ничего сложного и великого нету ,просто все нужно делать аккуратно и внимательно.
Вот сам набор

Теперь вопросы
Не понял назначение  упругой железной ленты с первого фото? соединение брони?
Терки- чего ими зачищать конкретно?
нитка в пакетике-зачем?
слева вверху в мешке-два рулона сырой резины и рулон-чето типа стеклоткани-когда это все мотать и надда ли на 400В?
ну с косичкой понятно-соединение земли
На нижнем фото вариант подключения-правильно собрал?
пожалуйсто не нужно флуда ,хотелось бы услышать тех, кто реально ставил, а не теорию ,не ,конечно теория полезна я не спорю ,но возможно завтра придется ставить и не до флуда....
спасибо

sergey_sav®:

--- Цитировать ---Не понял назначение  упругой железной ленты с первого фото? соединение брони?
--- Конец цитаты ---
Именно для этого. На броню накладывается "чулок" (плетёнка, косичка), на неё тёрка. Всё фиксируется пружиной.
Ваш комплект, возможно, не для подземной укладки, ибо не вижу большого "стакана" и термоусадки.
Но на нижнем фото всё выложено верно. Герметик (сырая резина) предназначен для прокладки под термоусаживаемые перчатки, естественно для герметизации. Про срывные головки болтов, полагаю, знаете.

lamer78:
про болты, да ,знаю. термоусадка просто не сфоткана. а большой стакан, да есть, чето не подумал его сфоткать ,но с ним то и так все ясно ,главно не забыть его одеть в самом начале :D
монтаж будет на чердаке цеха(теплый чердак), забыл написать....

sergey_sav®:
Тогда не стал бы возиться с сырой резиной...

dcent25:

--- Цитата: lamer78 от 20.02.2013, 21:46:02 ---Привет коллеги.
Ни разу не ставил соединительные муфты. Вот прошу совета у бывалых. кабель 4х120 бронированный алюминий. Подключение от ТП 400В до РП. Нарастить кабель.
Хотелось бы узнать порядок установки набора муфты. Как я понимаю ничего сложного и великого нету ,просто все нужно делать аккуратно и внимательно.
.....Не понял назначение  упругой железной ленты с первого фото? соединение брони?
Терки- чего ими зачищать конкретно?

--- Конец цитаты ---

Вот нашел только  монтаж высоковольтных.....
www.grinenergosnab.ru Монтаж кабельной муфты Стп-10-150/240 (Часть 1).
На этом видео косичка напаивается ,а у вас зажимается "упругой железной лентой" на "Терки"........
www.grinenergosnab.ru Монтаж муфты Стп-10-150/240 (Часть 2)

Технология сборки должна бить написана в паспорте на муфту .
Без практики усаживания термоусадочных трубок ,качествкенной муфты у вас не получится....

--- Цитата: lamer78 от 20.02.2013, 22:30:15 ---...
монтаж будет на чердаке цеха(теплый чердак), ....

--- Конец цитаты ---

Надеюсь ,что вы знаете , что такое- огневые работы .
И по завершению вашей работы на чердаке, вы останетесь живы  и цех не сгорит .
Успехов ! :)

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Перейти к полной версии