Тематический раздел > Электрооборудование

Шурик от 220,помагите

<< < (8/13) > >>

sergey_sav®:

--- Цитировать ---А без величины Мкр, какой смысл вообще что то обсуждать?
--- Конец цитаты ---
Без этой величины спокойно можно было ответить на вопрос топикстартёра. ;) И не разводить базар на несколько страниц.

Rocket:
Усилие не валу шуруповёрта можно получить двумя способами
1/ за счёт маленького моторчика и редуктора с большим передаточным числом
2/ за счёт большего эл. двигателя и редуктора с меньшим передаточным числом
независимо от напряжения питания постоянного или переменного.

Topmo3:

--- Цитата: sergey_sav® от 21.02.2013, 19:27:36 ---
--- Цитировать ---А без величины Мкр, какой смысл вообще что то обсуждать?
--- Конец цитаты ---
Без этой величины спокойно можно было ответить на вопрос топикстартёра. ;) И не разводить базар на несколько страниц.
--- Конец цитаты ---
Вы ... да ответили - БП 220/12 на 5А. И считаете, как я понял, свое мнение, истинным.
Я позволил себе не согласится, с Вашим мнением ... предположил, что нужно до 20А.
Сравнивая фото от ТС и "шурики" на оф.сайте производителя - получил параметры. Мкр. = 7Н.м.  N = 0 - 550 (об/мин.) По школьной формуле, по физике, посчитал механическую мощность на валу ... получилось  Р = 402,967Вт.
Вот теперь ломаю голову, как топикстартер сможет превратить Рэл. = 12В * 5А = 60Вт  в  Рмех. =  400Вт?

sergey_sav®:

--- Цитировать ---Вот теперь ломаю голову, как топикстартер сможет превратить Рэл. = 12В * 5А = 60Вт  в  Рмех. =  400Вт?
--- Конец цитаты ---
А ему это превращение надо?... ;)
У автора было простое приземлённое желание без особых теоретических выкладок... Просто сделать из своего шуруповёрта такой же, но с перламутр... с питанием от сети. И зачем, скажите мне на милость, ему БП на 20А, если с поставленной задачей справится БП с гораздо меньшим током?
Ну зачем лезть в углублённое изучение теоретических основ механики, рыться в рассуждениях на других форумах, где такие же теоретики выводят формулы, из которых получается, что движок в шурике аналогичен по мощности с перфоратором Макита?
Вот к чему это всё, если эмпирически полученные результаты уже есть?

У меня был случай. Ставили домофонную панель на выеде на металлической двери, накрылась дрель... Бросать работу не хотелось, оставалась мелочь, довести отверстия в двери до ума. Взяли шурик STERN 12В и им стали шарошить, аккум сел быстро, но был блок питания от домофона 12В/1,5А.
И представьте себе, подключили его к этому БП и доделали работу. И как то даже обидно, что не вспомнили ни про момент на валу, ни про мощность... ;)

Rocket:

--- Цитата: Topmo3 от 21.02.2013, 15:29:29 ---Не пытался сравнивать ... задача простая. Какая мощность требуется, для получения при N оборотах, с данным КМ (крутящим моментом)? При чем тут магнитики? Или Вы считаете, что ватты, у движка на постоянке, кардинально отличаются от ваттов для переменки? Если так, просветите пожалуйста.
з.ы. Вообще то это здорово, получить ту же РАБОТУ, тратя в разы меньшую мощность!
Не забываем ... обороты и момент одинаковы. :)

--- Конец цитаты ---
Вопрос неправильно поставлен. Какая мощность? Для получения на выходе крутящего момента и оборотов требуется ещё знать передаточное число редуктора и номинальные обороты эл. двигателя. Акцент я ставил на размерах эл. двигателя в шуруповёрте. Вы его видели? Какие 20А на эту козявку?.... прежде чем такое утверждать не поленились бы и сами сняли замеры, почитали что такое редуктор и передаточное число и для чего оно нужно.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии