Тематический раздел > Электрооборудование
Шурик от 220,помагите
Topmo3:
--- Цитата: Rocket от 21.02.2013, 13:47:22 ---... Не сравнивайте обычный шуруповёрт с моторчиком на магнитах, на постоянное напряжение 12В и сетевой шуруповёрт с двигателем на переменное 220В. И редукторы у них разных типов.
--- Конец цитаты ---
Не пытался сравнивать ... задача простая. Какая мощность требуется, для получения при N оборотах, с данным КМ (крутящим моментом)? При чем тут магнитики? Или Вы считаете, что ватты, у движка на постоянке, кардинально отличаются от ваттов для переменки? Если так, просветите пожалуйста.
з.ы. Вообще то это здорово, получить ту же РАБОТУ, тратя в разы меньшую мощность!
Не забываем ... обороты и момент одинаковы. :)
sergey_sav®:
--- Цитировать ---Не забываем ... обороты и момент одинаковы.
--- Конец цитаты ---
А кто Вам сказал, что максимальный крутящий момент у шурика (чьи паспортные данные рассматриваем) получен на его максимальных оборотах?
Topmo3:
--- Цитата: sergey_sav® от 21.02.2013, 16:00:38 ---... (чьи паспортные данные рассматриваем) ...
--- Конец цитаты ---
А Вы их знаете ... что же не выложили их на общее рассмотрение? Я например нет ...
Паспортные данные имеем только на Ваш ... вот по ним я и размышляю.
26Нм, 12В, 0-400 (1), 0-1200(2) ... вот по этим данным, какой мощности будет движок, на переменке? По маркету ... 510- 750 Ватт. Вы, после своего эксперимента, сообщили, ток достигает максимум 5А. (при торможении патрона "максимальное усилие")(с) ... т.е. мощность равна примерно 12В * 5А = 60Вт.
Как мне "опустить" мощность с "переменки" до уровня "постоянки" ... научите?
sergey_sav®:
--- Цитировать ---какой мощности будет движок, на переменке?
--- Конец цитаты ---
Да чтож Вы дое... до этой переменки? Первый пост темы посмотрите! Какой там шурик рассматривается? Параметры, что я привёл, от шурика гораздо лучшего, чем у топик стартёра. И даже он в заторможенном режиме жрёт 5А.
Вот простите, но нахрена лезьть в теоретические дебри, сравнивая мягкое с тёплым, если уже выложены результаты практического опыта?
А Вы всё про мощность, про момент... Ну не стал бы я упоминать про момент, к чему тогда цепляться будете?...
--- Цитировать ---Как мне "опустить" мощность с "переменки" до уровня "постоянки" ... научите?
--- Конец цитаты ---
А нахрена мне это нада?
Topmo3:
--- Цитата: sergey_sav® от 21.02.2013, 18:05:09 ---... Ну не стал бы я упоминать про момент, к чему тогда цепляться будете?...
--- Конец цитаты ---
А без величины Мкр, какой смысл вообще что то обсуждать? Хотите Вы или нет, а для вычисления мощности, нужны данные на Мкр и n_ обороты.
--- Цитата: sergey_sav® от 21.02.2013, 18:05:09 ---... А нахрена мне это нада?
--- Конец цитаты ---
Ну не хотите объяснять ... не надо ... все мы тут "добровольцы". :)
Навигация
Перейти к полной версии