Тематический раздел > Освещение
подключение 2 ламп дневного света 18 вт к эл балласту 36 вт
Rocket:
--- Цитата: sylfaen от 12.02.2013, 02:52:27 ---Подключить 2 лампы 18 Вт к ЭПРА 36 Вт возможно, однако требуется выполнить 3 условия:
- дроссель ограничения рабочего тока для каждой лампы индивидуальный;
- конденсатор поджига (между спиралями лампы) для каждой лампы индивидуальный;
- мощность ЭПРА должна соответствовать общей мощности ламп, чтобы избежать просадки напряжения при поджиге.
Иногда в ЭПРА ставят дополнительную цепь для блокировки включения ЭПРА при нерозжиге одной из ламп, однако есть 2-хламповые ЭПРА без этой опции.
--- Конец цитаты ---
Всё верно! Только что просмотрел принципиальные схемы балластов на две и более ламп, действительно, каждая лампа подключается через отдельный дроссель.
pablo:
Все получилось предельно просто,подключил лампы последовательно,и все ,лампы светят,я доволен 8)
Rocket:
--- Цитата: pablo от 12.02.2013, 12:03:52 ---Все получилось предельно просто,подключил лампы последовательно,и все ,лампы светят,я доволен 8)
--- Конец цитаты ---
Дай бы Бог. :)
dcent25:
--- Цитата: pablo от 12.02.2013, 12:03:52 ---Все получилось предельно просто,подключил лампы последовательно,и все ,лампы светят,я доволен 8)
--- Конец цитаты ---
Схемку сбросьте ..
Поздравляю !
pablo:
--- Цитата: dcent25 от 10.02.2013, 17:06:53 ---А почему не так.....
Ведь стартеров нет ,а пониженная частота пройдет через кондеры и разогреет нити перед подачей повышенной частоты...
--- Конец цитаты ---
Подключил по твоей схеме,хотя заранее ,так и думал подключать ;)
Навигация
Перейти к полной версии