Тематический раздел > Электрощит
схема гаражного щитка
aspid_das:
Ребят, я вам удивляюсь. Это ГАРАЖ. А значит сырость, перепады температуры и прочие прелести. Ну зачем туда пихать электронные трансформаторы, галагенки, светодиоды. Не кажется ли вам, что в данном случае чем проще тем надежнее?
И еще у меня возник попутный вопрос: мы трансформатор используем как средство безопасности. А как в этом отношении рассматривать электронный трансформатор? Обеспечит ли он должный уровень безопасности?
Rocket:
--- Цитата: aspid_das от 11.02.2013, 22:39:39 ---Ребят, я вам удивляюсь. Это ГАРАЖ. А значит сырость, перепады температуры и прочие прелести. Ну зачем туда пихать электронные трансформаторы, галагенки, светодиоды. Не кажется ли вам, что в данном случае чем проще тем надежнее?
И еще у меня возник попутный вопрос: мы трансформатор используем как средство безопасности. А как в этом отношении рассматривать электронный трансформатор? Обеспечит ли он должный уровень безопасности?
--- Конец цитаты ---
Про электронный трансформатор в подвале по моему никто не говорил.
В этой теме я приводил схему электронного трансформатора (ответ 38). Гальваническая развязка 12В, от сети, у него есть.
Как он характеризуется в нормативных документах, не могу знать.
"чем проще тем надежнее" - полностью согласен!
Только это простое необходимо правильно посчитать
Навигация
Перейти к полной версии