Электрификация > Общий электротехнический форум
Подключение ящика для счетчика КДЕ-1.Помогите розобраться с подключением.
Shturman:
Во-первых. На сколько я понял этот ящик будет установлен на улице, поэтому ввод кабелей в него должен быть снизу для недопускания попадания воды. Сальники против воды не помогают.
Во-вторых я не увидел разделения проводника PEN на N и РЕ. Или вы будете его делать в щите дома? Тогда почему кабели трехжильные а не двохжильные?
В-третьих как я уже и говорил в этом щите не должно быть ничего кроме доучетного автомата и счетчика. Могут не опломбировать.
В-четвертых. У вас автомат на вводе 25 А, а вы ставите на розетку кабель 10 мм. кв. Это явный перебор.
В-пятых. По нормам на розетку должно быть УЗО. Особенно для розеток на улице.
Украинец:
спасибо за ответ . Хорошо что раздуплили меня :)
Смотрите дом находиться в деревне , идет ВЛ.
* Да действительно он будет стоять на улице , у меня свободные сальники есть то заведу снизу
* разделение есть , на ДИН-рейке три колодки ( F , N .PE ) или надо чтобы были НА РАЗНЫХ РЕЙКАХ?
* по поводу автомата , какой ставить ? , а то мне сказали что на 25 А , на розетку стоит ВВГ-3*4.0 .
* А ПРО УЗО Я И НЕ ПОДУМАЛ :( .
Значит проще будет с ящика вывести вводной провод всётаки на распред.коробку . А в ящике оставить только счетчик и вводной.
А можно вот так сделать : вывожу вводной провод в распред.коробку расположенную на фасаде здания а от нее на розетку через автомат и на ввод в дом.?
Украинец:
--- Цитата: Shturman от 31.01.2013, 21:45:51 ---Во-первых. На сколько я понял этот ящик будет установлен на улице, поэтому ввод кабелей в него должен быть снизу для недопускания попадания воды. Сальники против воды не помогают.
Во-вторых я не увидел разделения проводника PEN на N и РЕ. Или вы будете его делать в щите дома? Тогда почему кабели трехжильные а не двохжильные?
В-третьих как я уже и говорил в этом щите не должно быть ничего кроме доучетного автомата и счетчика. Могут не опломбировать.
В-четвертых. У вас автомат на вводе 25 А, а вы ставите на розетку кабель 10 мм. кв. Это явный перебор.
В-пятых. По нормам на розетку должно быть УЗО. Особенно для розеток на улице.
--- Конец цитаты ---
спасибо за ответ . Хорошо что раздуплили меня :)
Смотрите дом находиться в деревне , идет ВЛ.
* Да действительно он будет стоять на улице , у меня свободные сальники есть то заведу снизу
* разделение есть , на ДИН-рейке три колодки ( F , N .PE ) или надо чтобы были НА РАЗНЫХ РЕЙКАХ?
* по поводу автомата , какой ставить ? , а то мне сказали что на 25 А , на розетку стоит ВВГ-3*4.0 .
* А ПРО УЗО Я И НЕ ПОДУМАЛ :( .
Значит проще будет с ящика вывести вводной провод всётаки на распред.коробку . А в ящике оставить только счетчик и вводной.
А можно вот так сделать : вывожу вводной провод в распред.коробку расположенную на фасаде здания а от нее на розетку через автомат и на ввод в дом.?
Shturman:
--- Цитировать ---* разделение есть , на ДИН-рейке три колодки ( F , N .PE ) или надо чтобы были НА РАЗНЫХ РЕЙКАХ?
--- Конец цитаты ---
разделение PEN на РЕ и N делаеться до водного автомата. То есть нулевую жилу СИПа сначала заводите на шину РЕ. На эту же шину подключаете свой контур заземления, и от нее же выводите один провод (N) на автоматический выключатель. Дальше после автомата ноль идет на соответствующую клему счетчика. Теперь к этой шине РЕ вы будете подключать жилы РЕ кабелей к дому и к розетке. Вот схемка по которой бы сделал я
--- Цитировать ---по поводу автомата , какой ставить ? , а то мне сказали что на 25 А , на розетку стоит ВВГ-3*4.0 .
--- Конец цитаты ---
А это вам в РЕСе так сказали? Если да то ставьте 25 А как сказали
Украинец:
Здравствуйте . Спасибо за схему :) Вчера то что я соорудил был все розобрал , буду делать по вашей схеме .
А какой вводной ставили бы Вы ? Смотрите у меня в ДОМЕ на розетках потребление не более 3500 Вт ( на розетки стоит автомат 16А ) , на освещение стоит 10 А .
- А пропустят в РЭСе ТО ЧТО Я ПОСТАВЛЮ БОЛЬШОГО АМПЕРАЖА ВВОДНОЙ ?
- И какой ампераж допустимый наоднофазной линии ?
- Сколько ампер ставить ДИФАВТОМАТ на розетку ?
- А можно на улице ставить металический модульный бокс , или только пластмасовый ? и на каком росстоянии от крыши устанавливать или лутьше возле счетчика , просто если буду ставить модульный бокс , то буду запитывать и летнюю кухню от него .
Навигация
Перейти к полной версии