Тематический раздел > Защита и Заземление

помогите разобратся новичку с диф автоматом

<< < (5/6) > >>

slava999s:

--- Цитата: dcent25 от 18.01.2013, 01:09:25 ---Тест работает  то ....?
Может стоит вовсе не диф автомат..... :o ?

--- Конец цитаты ---
100 процентов диф автомат iek  фирмы

slava999s:
не тогда выходит что если на стуле тебя ударит хорошо током очень хорошо( ну или в ванную залезеш а ребенок случаем кинет включенный фен ) диф не сработает потому что я или ванная не заземлена кто ни будь аргументирует

slava999s:
в хрущевках  ведь негде заземлить  я так понимаю если нету возможности заземлить, то есть выход узо или диф автомат

waspet:
Простыми словами принцип действия дифа такой: сколько тока вышло из фазной клемы, столько должно вернуться в нулевую. Если вернётся на 30 мА меньше то диф отключится. Если фен закинуть в незаземлённую ванну, то он будет работать как водонагреватель, сила тока на фазе и нуле будет одинаковая. Это если не будет утечки тока через ножки ванны на сырой бетон.
А на сухом деревянном стуле при прикосновении до фазы ударить не должно, можно даже не почувствовать.

waspet:

--- Цитата: slava999s от 18.01.2013, 01:20:46 ---в хрущевках  ведь негде заземлить  я так понимаю если нету возможности заземлить, то есть выход узо или диф автомат

--- Конец цитаты ---
В хрущовские времена обычно ванну соеденяли с металлическими трубами - но сейчас это может быть опасно.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии